Наверх ↑
Свернуть ↑

Авторынок легковых автомобилей (Автокомплекс «Березовский привоз»).

02.07.2015 14:23
Июнь продолжает эстафету неживой стабильности. Мы не можем сказать, что рынок падает, но и роста тоже нет.

Июнь продолжает эстафету неживой стабильности.  Мы не можем сказать, что рынок падает, но и роста тоже нет.  Наблюдается рост продаж автомобилей в кредит, растёт количество одобрений, но клиенты и здесь не проявляют активности, и нередки такие ситуации, когда одобренные кредиты так и остаются невостребованными. Люди просто боятся брать кредит.

Новыми моделями рынок не пополнился, но хочется отметить, что все большим спросом начинают пользоваться новые модели ЛАДА. Очень популярна на вторичном рынке ГРАНТА.

Основной спрос снизился, и твёрдо закрепился в нише до 300 тысяч рублей. Все, что дороже, продаётся весьма слабо. Стоит отметить тот факт, что в сегменте около 1 миллиона рублей, автомобили, которые выставлены по очень дешёвым ценам,  все равно не продаются.

Однозначно количество экспонируемых автомобилей на рынке неуклонно растет. Прежде всего это объясняется низким покупательским спросом.

Цены на все автомобили хоть и медленно, но всё-таки снижаются. Особенно это заметно в сегменте дорогих автомобилей, там самая низкая продаваемость.

Количество покупателей, на рынке не снижается, скорее даже увеличивается. Хотя скорее это не покупатели, а просто посетители, планирующие наперёд свои приобретения.

Моторынок (ExtreMall «Березовский привоз»).

Общая ситуация на рынке мототехники изменилась не в лучшую сторону, но и сильного упадка мы также наблюдаем. Покупатели присматриваются, сравнивают, и соответственно ищут самые выгодные для себя варианты. В сравнении с прошлым месяцем спрос на технику несколько снизился, но был компенсирован потоком покупателей,  ориентированных на приобретение экипировки и дополнительного оборудования. 

Основной целью покупателей стали мотоциклы китайского производства. Продажи данного вида техники остались на прежнем уровне. Клиент все чаще задает вопросы по поводу заказов техники с аукционов. Очень хороший уровень спроса на мотоциклы с объемом двигателя более 600 см3 . Наряду с этим, возрастает интерес к квадроциклам, как китайского, так и американского производства. 

Из новых моделей на рынке мототехники появилась очень интересная модель квадроцикла от фирмы ARMADA ATV 150 R. Этот квадроцикл с объемом 150 см3  имеет усиленный каркас рамы и багажных отсеков, увеличенного диаметра колеса и систему ручного пуска двигателя. При этом цена на данную модель не очень велика, всего 117 950 рублей. 

Цены в текущем месяце начинают постепенно снижаться на все виды техники. 

Ценовой диапазон, в котором покупатели более активно желают приобрести мототехнику, колеблется в районе 120-230 тысяч рублей. 

Надеемся, что следующий месяц будет для всех очень благоприятным.

Грузовой авторынок (ГРУЗОМОЛЛ «Березовский привоз»).

В июне ситуация на рынке грузовиков в отношении продаж с точностью повторяет прошлый  месяц, за исключением затишья, связанного с майскими праздниками. Количество автомобилей на рынке неуклонно растет. Уровень цен существенно снизился. По-прежнему очень востребована услуга обмена, а так же поступает много заявок на приобретение автобилей в кредит.

Соотношение спроса на рынке остается неизменным:  50% - малотоннажный транспорт, 35-40% - среднетоннажные (в основном с изотермическим кузовом или рефрижератором), остальные – спецтранспорт и тягачи.

В летние месяцы, как и предполагалось, сохранится тенденция незначительного возрастания спроса на вторичном рынке.


comments powered by HyperComments

Новости компании "Березовский привоз" автокомплекс

Обзор Рынка. Январь 2018

Обзор Рынка. Январь 2018

И вновь результаты очередного месяца нас удивили!
Обзор рынка Декабрь 2017г.

Обзор рынка Декабрь 2017г.

На рынке легковых авто всё стабильно, а моторынок отличился бурным ростом продаж.
Обзор рынков "Березовский привоз" за ноябрь 2017 года

Обзор рынков "Березовский привоз" за ноябрь 2017 года

В ноябре рынок авто с пробегом показал хороший рост.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.