Наверх ↑
Свернуть ↑

Обзор рынков ГК "Березовский привоз" за январь 2016

02.02.2016 14:57
В январе объем продаж легковых автомобилей сократился на 40-50 процентов, а на рынке мототехники наоборот идет сезон активных покупок. Поднялся интерес и к грузовому авторынку.

 Авторынок легковых автомобилей (АВТОРЫНОК «Березовский привоз»).

Январь наступившего года выдался таким же обыкновенным, как и январь любого другого года, только с поправкой на то, что в целом объём продаж сократился примерно на 40-50 %.  Ситуация стандартная, в январе продажи автомобилей с пробегом опускаются на 20-30 % от уровня продаж декабря.

Если поинтересоваться какие автомобили пользуются большим спросом среди покупателей, а так же в каком ценовом сегменте, то на текущий момент обстановка выглядит следующим образом: всё более твердые позиции на рынке автомобилей с пробегом начинают занимать модели отечественных производителей, в частности Лада Гранта (для рынка б/у её смело можно называть новой) пользуется уверенным спросом. Как и в прошлые зимние месяцы неплохим спросом пользуются бюджетные кроссоверы 2006-2008 годов выпуска по цене до 500 тысяч рублей и недорогие малолитражки до 300 тысяч рублей.

По понятным причинам мы наблюдаем уменьшение количества экспонируемых и предлагаемых к продаже автомобилей. 

Цены на автомобили с пробегом находятся в таком состоянии, когда не понятно, продолжат ли они снижение  (но снижаться уже фактически некуда), или же начнут расти (а здесь может сыграть низкая покупательская способность). 

Моторынок (ExtreMall «Березовский привоз»).

На рынке мототехники продолжаются активные продажи, снегоходный сезон в полном разгаре. Активно берут как российские STELS, так и новые китайские DINGO 125 – 150 и б/у снегоходы.

У производителя  STELS появилась новая модель  – снегоход VIKING- 800. В сочетании с яркой, запоминающейся и дерзкой внешностью он обладает мощным, надёжным двигателем и обречён на успех у любителей активного отдыха.

Так же спрашивают и покупают недорогие новые и б/у кроссовые мотоциклы с бюджетом в районе 100 тысяч рублей. Уже начинают интересоваться и дорожными мотоциклами.

Грузовой авторынок (ГРУЗОМОЛЛ «Березовский привоз»).

В январе, как только закончились новогодние праздники, покупательский интерес приятно удивил игроков рынка коммерческой техники. Активность рынка явно выше декабрьской (да и всего прошлого года). 

Продажи демонстрируют готовность рынка к стабилизации на достигнутых  уровнях цен. Интерес покупателей прикован ко всем сегментам рынка коммерческих автомобилей, при условии, что ценник находится на нижней отметке для данной модели. Торг выражается не в процентах, в десятках и сотнях тысяч. В этой связи многие клиенты желавшие продать свой автомобиль отказываются от сделок по текущей рыночной цене, предпочитая подождать. Однако практика прошлого года показала, что ждать высоких цен, скорее всего не стоит.

Приятной новостью для желающих приобрести автомобиль стало большое количество «свежих» машин 2012-2014 годов выпуска, появившихся в продаже на волне кризиса. Собственники готовы потерять до половины первоначальной стоимости за 2-х летнюю машину. 

В целом, начало года вселяет надежду на то, что своего дна рынок достиг в ноябре-декабре 2015 года, и сейчас происходит плавное оживление спроса.

 

"Березовский привоз" автокомплекс

Адрес: г. Березовский, Березовский тракт 4б

Телефон: (343) 270-70-07 

www.berprivoz.ru 

 

comments powered by HyperComments

Новости компании "Березовский привоз" автокомплекс

Обзор Рынка. Январь 2018

Обзор Рынка. Январь 2018

И вновь результаты очередного месяца нас удивили!
Обзор рынка Декабрь 2017г.

Обзор рынка Декабрь 2017г.

На рынке легковых авто всё стабильно, а моторынок отличился бурным ростом продаж.
Обзор рынков "Березовский привоз" за ноябрь 2017 года

Обзор рынков "Березовский привоз" за ноябрь 2017 года

В ноябре рынок авто с пробегом показал хороший рост.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.