Наверх ↑
Свернуть ↑

Обзор рынков ГК "Березовский привоз" за февраль 2016 года

09.03.2016 15:08
Автолюбители стали меньше покупать легковушки с пробегом, зато активно покупают мототехнику. В связи с открывающимся сезоном работы у грузовиков и спецтехники на грузовом авторынке тоже наблюдается увеличение продаж.

 Авторынок легковых автомобилей (Автокомплекс «Березовский привоз»).

Вопреки ожиданиям и прогнозам относительно статистики прошлых лет, февраль не показал роста продаж на рынке автомобилей с пробегом относительно января, скорее даже некоторое снижение. И это впервые за почти 10 лет нашей практики на вторичном рынке автомобилей! Несмотря на это, настрой оптимистичный, считаем, что это временное явление и в будущие месяцы ожидаем рост продаж.

Безусловно, основной спрос наших клиентов  по-прежнему в сегменте до 300 тысяч рублей. Тем не менее, часто реализуются недорогие кроссоверы. Начинает проявляться сезонный интерес к автомобилям в кузове универсал.

Позитивным фактом сегодняшнего состояния  рынка можно считать то, что наметилась тенденция к увеличению количества экспонируемых автомобилей. 

Цены на рынке автомобилей с пробегом замерли в ожидании чуда. Опускаться ниже уже некуда, а предпосылки к росту пока не появились. На наш взгляд, в дальнейшем ситуация может разворачиваться только в сторону повышения цены.

Покупательская  активность, а также активность продавцов сейчас невысокие. Тем не менее достойные экземпляры, которые появляются в продаже, долго не застаиваются. 

Моторынок (ExtreMall «Березовский привоз»).

На рынке мототехники продолжаются активные продажи. Большим спросом пользуются расходные материалы. Снегоходный сезон идет на спад,  все активнее продается мото и квадротехника.  Наблюдается устойчивый спрос на квадроциклы свежих годов (2013-15 г.в.) с ценой до 300 тысяч. Лидерами продаж в этой категории являются производители STELS и Ibis. Количество экспонируемой осталось на прежнем уровне – её не больше, и не меньше. 

Если задаться вопросом цены, то совершенно очевидно обозначилась тенденция к её повышению.   

Грузовой авторынок (ГРУЗОМОЛЛ «Березовский привоз»).

В текущем месяце наблюдается увеличение продаж, считаем, что это связано с открывающимся сезоном работы у грузовиков и спецтехники.

Основным спросом пользуются европейские тягачи и самосвалы марки КАМАЗ и китайские ШАКМАН И ХОВО. Ориентировочный бюджет покупателей на спецтехнику составляет 700-800 тысяч рублей, что касается китайских самосвалов - тут бюджет не ограничен.  Среднее количество ТС на торговой площадке составляет 90 единиц. Так же в среднем на продажу поступает 10-15 единиц.

На рынке автомобилей грузоподъемностью  до 9 тонн, спросом пользовались  автомобили разных марок и моделей. Основной критерий покупателя в этом сегменте – очень выгодная цена. 

За последнее время цены не менялись и сделать какой-либо прогноз достаточно сложно, в связи с нестабильной экономической ситуацией.

 

"Березовский привоз" автокомплекс

Адрес: г. Березовский, Березовский тракт 4б

Телефон: (343) 270-70-07 

www.berprivoz.ru 


 

comments powered by HyperComments

Новости компании "Березовский привоз" автокомплекс

Обзор Рынка. Январь 2018

Обзор Рынка. Январь 2018

И вновь результаты очередного месяца нас удивили!
Обзор рынка Декабрь 2017г.

Обзор рынка Декабрь 2017г.

На рынке легковых авто всё стабильно, а моторынок отличился бурным ростом продаж.
Обзор рынков "Березовский привоз" за ноябрь 2017 года

Обзор рынков "Березовский привоз" за ноябрь 2017 года

В ноябре рынок авто с пробегом показал хороший рост.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.