Наверх ↑
Свернуть ↑

Обзор рынков ГК "Березовский привоз" за апрель 2016 года

05.05.2016 15:23
Почти вдвое увеличились продажи грузовиков и спецтехники, и такое же оживление наблюдается на рынке мототехники. А вот поддержанные легковые автомобили по-прежнему покупают плохо.


Авторынок легковых автомобилей (Автокомплекс «Березовский привоз»).

Продажа подержанных легковых автомобилей в апреле не показала изменений по сравнению с предыдущими месяцами. Рынок по-прежнему находится либо в ожидании чуда, либо в ожидании провала. Процессы постановки автомобилей на комиссию и продажи всё такие же вялые.
Не так давно в России начались продажи автомобилей японского концерна Датсун. И вот уже первые экземпляры появились на вторичном рынке. Модели достаточно популярны и востребованы.
Всё так же основной спрос наших покупателей находится в диапазоне цен 250-350 тысяч рублей.
Неожиданностью для нас стал тот факт, что всё большей популярностью стали пользоваться автомобили с пробегом  премиум сегмента, такие как  BMW, AUDI, Mercedes. 
Количество экспонируемых машин на рынке скорее осталось без изменений, но находится на невысоком уровне.
Цены в сегменте народных, бюджетных моделей не меняются, так как предпосылок к повышению пока нет, а снижать цены некуда. А вот в премиум сегменте, благодаря устойчивому спросу, цены поползли вверх.
С осторожностью можем сказать, что количество посетителей на нашем рынке немного прибавилось. Надеемся, что это позитивный знак к оживлению активности на рынке автомобилей с пробегом.
Моторынок (ExtreMall «Березовский привоз»).
Несколько более позитивная картина наблюдается на рынке мототехники. Здесь, напротив, наблюдается оживление. Активизировались любители экстрима.
Покупатели активно спрашивают модель Гепард 650 от Стелса. Данная модель активно рекламировалась производителем, имеет демократичную цену, но в продаже появится только в первых числах апреля.
Среди мототехники наибольший интерес в сегменте недорогих новых кроссовых мотоциклов  китайских брендов и квадротехника. Большая часть продаваемых квадроциклов это сегмент до 300 тр, объемом  от 150 см куб. до 500 см куб.
Заметно снижается наличие б\у техники, ряды скудеют, но мы их стараемся постоянно пополнять.
Цены на новую  мототехнику не меняются (это радует), на технику с пробегом происходит некоторая корректировка на повышение.  Скорее всего, это связано с высоким дефицитом из-за отсутствия импорта.
Грузовой авторынок (ГРУЗОМОЛЛ «Березовский привоз»).
В апреле месяце продажи так же увеличились почти вдвое, сезон работы грузовиков и спецтехники начался. Так что есть подозрение, что с мая количество продаж снизится.
В текущем месяце появился спрос на краны и фронтальные погрузчики. Ориентировочный бюджет покупателей так же составляет 700-800 тысяч рублей, что касается китайских самосвалов, то тут бюджет не ограничен.
Количество ТС на торговой площадке стало значительно меньше, данная тенденция связана с началом рабочего сезона. 
За последнее время цены на спец. технику не изменились.
На рынке средне- и малотоннажных грузовиков ситуация изменилась в сторону некоторого снижения продаж.  Остальные показатели зафиксировались на уровне прошлого месяца. 

"Березовский привоз" автокомплекс

Адрес: г. Березовский, Березовский тракт 4б

Телефон: (343) 270-70-07 

www.berprivoz.ru 

 
comments powered by HyperComments

Новости компании "Березовский привоз" автокомплекс

Обзор Рынка. Январь 2018

Обзор Рынка. Январь 2018

И вновь результаты очередного месяца нас удивили!
Обзор рынка Декабрь 2017г.

Обзор рынка Декабрь 2017г.

На рынке легковых авто всё стабильно, а моторынок отличился бурным ростом продаж.
Обзор рынков "Березовский привоз" за ноябрь 2017 года

Обзор рынков "Березовский привоз" за ноябрь 2017 года

В ноябре рынок авто с пробегом показал хороший рост.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.