Наверх ↑
Свернуть ↑

Предприятия региональных продаж «Газпром нефти» выбрали лучших сотрудников на конкурсе профмастерства

05.08.2016 13:32
28 и 29 июля в Барнауле прошел финал межрегионального конкурса профессионального мастерства среди сотрудников структуры региональных продаж «Газпром нефти»: сети АЗС «Газпромнефть», нефтебазового хозяйства, транспорта, и лаборатории, контролирующей качество топлива на всех этапах поставок.
28 и 29 июля в Барнауле прошел финал межрегионального конкурса профессионального мастерства среди сотрудников структуры региональных продаж «Газпром нефти»: сети АЗС «Газпромнефть», нефтебазового хозяйства, транспорта, и лаборатории, контролирующей качество топлива на всех этапах поставок.
Всего в конкурсе «Лучший по профессии-2016» приняли участие 135 конкурсантов - финалистов отборочных этапов конкурса из России и стран СНГ – Беларуси, Таджикистана, Казахстана и Кыргызстана. Впервые участниками профессиональных соревнований стали представители НИС Промет  – дочернего предприятия компании в Сербии. 
Конкурс профессионального мастерства в структуре региональных продаж «Газпром нефти» проходит уже восьмой год подряд. Главная задача этих соревнований - развитие профессиональных навыков и умения обеспечить безопасную работу на всех этапах пути топлива от нефтебазы до пистолета на АЗС.  
Конкурсные задания были максимально приближены к ситуациям из реальности и до последней минуты держались в секрете даже от членов жюри.  
Водители бензовозов продемонстрировали скорость реакции за рулем в экстремальных ситуациях и показали элементы фигурного вождения на большегрузном транспорте. 
Лаборанты сдавали экзамен на умение работать с испытательным оборудованием и безошибочно определять состав проб бензина и дизельного топлива. Лучшими в этой области оказались уральцы: пробоотборщик Челябинского участка Константин Главизнин (1 место), лаборанты химического анализа Челябинского Елена Байкалова (1 место) и Свердловского участков Александра Захарова (2 место).  
Сотрудники АЗС проводили входной контроль качества поступившей на станцию партии топлива и в формате учений отрабатывали нештатные ситуации, такие как пролив нефтепродуктов или открытый огонь на территории АЗС. В число победителей и призеров вновь вошли уральцы: начальник Челябинского территориального участка АЗС №1 Татьяна Пеняскина (1 место), заместитель управляющего АЗС «Газпромнефть» в Челябинске Юлия Курочкина (2 место) и начальник Екатеринбургского территориального участка АЗС №3 Дмитрий Мальчуков (3 место). 
«Благодаря нашему соревнованию каждый сотрудник поднялся еще на одну ступень профессионального мастерства, которое необходимо для обеспечения высокого качества топлива и совершенствования сервиса на наших АЗС», - отметил директор по региональным продажам «Газпром нефти» Александр Крылов.  
По итогам теоретического и практического этапов конкурсная комиссия определила лучших представителей десяти профессий: товарный оператор, водитель бензовоза, начальник нефтебазы, лучший мастер нефтебазы, лаборант химического анализа, лучший пробоотборщик, оператор АЗС, управляющий, заместитель управляющего и начальник участка АЗС. 
СПРАВКА О КОМПАНИЯХ:
Сеть АЗС «Газпромнефть» насчитывает порядка 1400 станций в России и странах СНГ. Широкая география сети АЗС «Газпромнефть» и выгодное местоположение Омского, Московского и Ярославского нефтеперерабатывающих заводов обеспечивают лидирующие позиции «Газпром нефти» на розничном рынке Западной Сибири и центральной части России. В Алтайском крае работает 42 АЗС сети.
«Газпромнефть-Транспорт» предоставляет услуги по доставке нефтепродуктов автомобильным транспортом. Широкая география деятельности позволяет предприятию оперативно снабжать горюче-смазочными материалами потребителей по всей России. 
«Газпромнефть-Терминал» занимается перевалкой и хранением нефтепродуктов. В активе компании – 34 нефтебазы, расположенные в Московской, Ленинградской, Ивановской, Калужской, Кемеровской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Свердловской, Томской, Тюменской, Челябинской, Ярославской областях, Ямало-Ненецком автономном округе, Алтайском, Красноярском и Краснодарском краях.
«Газпромнефть-Лаборатория» – специализированное предприятие, которое обеспечивает независимый контроль качества топлива в системе региональных продаж «Газпром нефти» на всех этапах производства, транспортировки и реализации нефтепродуктов. Оно объединяет 20 стационарных и 11 передвижных лабораторий в РФ, 8 стационарных и 3 мобильных лаборатории в странах СНГ. Все лаборатории в России аккредитованы на соответствие требованиям ГОСТ ИСО МЭК 17025 и Технического регламента Таможенного союза. 
 
 
comments powered by HyperComments

Новости компании

Крутые подарки к 23 февраля и не только

Крутые подарки к 23 февраля и не только

Тестируем уникальный сервис по созданию индивидуальных подарков JOXBOX.
Открыто обучение ОНЛАЙН

Открыто обучение ОНЛАЙН

Для тех, кто очень занят, предлагаем онлайн обучение на категорию В.
Хватай удачу за хвост!

Хватай удачу за хвост!

Говорят у тебя француз? Успей оставить отзыв до 2 марта и выиграй приз
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.