Наверх ↑
Свернуть ↑

«Газпром нефть» заправит автомобили «Шелкового пути»

07.07.2017 16:22
Компания использует эту возможность, чтобы в экстремальных условиях дополнительно испытать инновационное дизельное топливо.

 Сеть АЗС «Газпромнефть» стала официальным топливным партнером трансконтинентального ралли «Шелковый путь 2017». Компания использует эту возможность, чтобы в экстремальных условиях дополнительно испытать инновационное дизельное топливо.

Двухнедельный марафон «Шелковый путь» стартует 7 июля в Москве и завершится 22 июля в одной из древних столиц Китая, городе Сиане. В борьбе за главный трофей гонки – Белого Тигра – участвуют самые знаменитые экипажи ралли-рейдов трех категорий: автомобили, грузовики и мотоциклы.

Маршрут «Шелкового пути» является одним из самых протяженных и сложных. Участники из 35 стран проедут в общей сложности 9 599 км. Им предстоит пересечь Россию, Казахстан, хребты Тянь-Шаня и пустыню Гоби, и в итоге финишировать в Китае. Почти половину маршрута – 4094 км – составят скоростные спецучастки, идущие по бездорожью. Опасные повороты, гигантские дюны и постоянная смена ландшафтов бросят настоящий вызов гонщикам.

«В условиях напряженной гонки у экипажей просто нет права на ошибку, поэтому мы крайне внимательно относимся к выбору топливного партнера. Стабильно высокое качество топлива «Газпромнефти» гарантирует, что экипажи смогут реализовать весь потенциал своей техники и добиться наиболее эффективных результатов», – отметил руководитель проекта Международного ралли «Шелковый путь» Владимир Чагин.

«Качество топлива всегда было нашим приоритетом: мы предъявляем к своим продуктам высокие требования и испытываем их в самых экстремальных условиях. С этой точки зрения маршрут «Шелкового пути» является идеальным полигоном для тест-драйва нового топлива Дизель Опти. Впервые оно поступило в продажу на наших АЗС в Сибири и уже с успехом прошло испытание суровыми морозами. Настало время испытать его жарой и бездорожьем Евразии», – говорит Александр Крылов, директор по региональным продажам «Газпром нефти».

В рамках ралли новое дизельное топливо будет испытано на официальных внедорожниках проекта: Toyota Land Cruiser 200, Toyota Land Cruiser Prado и Toyota Hilux. Также специально для испытаний автомобили предоставит компания Jaguar Land Rover Россия: компактные внедорожники Land RoverDiscovery Sport и новые Land Rover Discovery пятого поколения.

О компании

Сеть АЗС «Газпромнефть» насчитывает порядка 1400 станций в России и странах СНГ. Широкая география сети и выгодное местоположение Омского, Московского и Ярославского нефтеперерабатывающих заводов обеспечивают лидирующие позиции сети АЗС «Газпромнефть» на розничном рынке Западной Сибири и центральной части России.

О ралли

Международное ралли «Шелковый путь» – один из самых протяженных и самых сложных ралли-марафонов в мире, проходящих по территории дружественных стран: России, Казахстана и Китая. Соревнование традиционно привлекает внимание лучших гонщиков и команд мира ралли-рейдов. Руководитель проекта Международное ралли «Шелковый путь» – Владимир Чагин.

О топливе «Дизель Опти»

«Дизель Опти» – первое российское брендированное дизельное топливо с улучшенными характеристиками, разработанное специально для сети АЗС «Газпромнефть». Независимые исследования в международных лабораториях доказали: при регулярном использовании «Дизель Опти» мягко очищает двигатель и снижает расход топлива.

comments powered by HyperComments

Новости компании

Крутые подарки к 23 февраля и не только

Крутые подарки к 23 февраля и не только

Тестируем уникальный сервис по созданию индивидуальных подарков JOXBOX.
Открыто обучение ОНЛАЙН

Открыто обучение ОНЛАЙН

Для тех, кто очень занят, предлагаем онлайн обучение на категорию В.
Хватай удачу за хвост!

Хватай удачу за хвост!

Говорят у тебя француз? Успей оставить отзыв до 2 марта и выиграй приз
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.