Наверх ↑
Свернуть ↑

Обзор Рынка. Февраль 2018

13.03.2018 10:59
Февраль не проявил себя как-то по - особому.

Авторынок легковых автомобилей (Автокомплекс «Березовский привоз»).

Февраль не проявил себя как-то по - особому. Скорее напротив - немного удивил невысокими показателями. В предыдущие годы февраль показывал некоторый рост, но в этом году такого не наблюдаем. При этом на рынке констатируем увеличение количества автомобилей и количества посетителей.

Вновь видим появление новых для вторичного рынка моделей от китайского бренда Lifan- это кроссоверы Х-50 и Х-60. Данные модели пользуются хорошим спросом на рынке автомобилей с пробегом.

Как и прежде наибольшим спросом пользуются бюджетные модели от Корейских производителей Киа и Хёнде, а также Японской Тойота. На задний план с наступлением весны начинают отходить внедорожники и кроссоверы и всё больший интерес вызывают минивэны.

Количество экспонируемых автомобилей на нашем рынке заметно прибавилось. Это ожидаемая динамика. Закончились новогодние праздники и каникулы, люди активизировались.

Это явление никак не повлияло на существующие цены. Ситуация с ними на сегодняшний день достаточно стабильная и вряд ли будет изменяться в ближайшее время. Предпосылок для этого не видим.

Как уже говорилось ранее, и клиентов, и автомобилей на рынке достаточно, но серьезного спроса пока не наблюдаем. Покупатели смотрят, интересуются, катаются, но на этом пока останавливаются.

Можно сделать вывод, что интерес и желание сменить, приобрести, автомобиль достаточно высоки, но вот финансовые возможности пока отстают от желаний. Отложенный спрос продолжает расти.

Моторынок (ExtreMall «Березовский привоз»).

В феврале на рынке мототехники наблюдается серьезное оживление спроса. Как ни странно активно покупают  снегоходы, связано это с наконец-то выпавшим снегом!!!

В этой связи особенно выделяются снегоходы фирмы STELS. Снегоход ЕРМАК, например, разработан специально для тех регионов, где традиционно используются снегоходы с одной лыжей и двумя гусеницами. STELS ЕРМАК придется по вкусу как любителям зимней охоты и рыбалки, так и тем, кто использует технику для сельскохозяйственных работ, перевозки тяжелых грузов, езды в экстремальных условиях зимы.

Особенности конструкции — одна лыжа, две гусеницы — наделяют снегоход ЕРМАК повышенной проходимостью и маневренностью. Глубокий и рыхлый снег, ледяные торосы не станут препятствиями для этого покорителя тундры, ведь пластиковое днище снегохода усилено и оптимизировано по форме. Снегоход создан на основе модельной рамы со стальным средним ребром и алюминиевым окрашенным туннелем, на которые будет налипать заметно меньше снега, чем на традиционный стальной, а расположенная по середине лыжа позволяет с легкостью маневрировать между деревьями.

По сравнению с аналогичными моделями ЕРМАК обладает более мощным двигателем и высокой скоростью; топливный бак в два раза объемнее; трансмиссия имеет пониженную передачу; КПП — шестерёнчатая, без цепи; гидравлический тормозной механизм; задняя подвеска снабжена газо-гидравлическими амортизаторами; лыжа на телескопической стойке. Также STELS ЕРМАК отличается современным дизайном, комфортным сидением и опцией подогрева руля и курка газа, что сделает поездку максимально комфортной.

Рама Трубчатая, со штампованными элементами, клёпано-сварная

Двигатель 2 цилиндровый, 4 тактный, жидкостного охлаждения

Рабочий объем, см. куб. 800

Система питания Бензин с октановым числом не менее 92

Система зажигания Электронный блок управления (CDI)

Система запуска Электростартер

Макс мощность, л.с./кВт/(об./мин.) 56/41(6750)

Макс крутящий момент Нм (об./мин.) 65/4500

Максимальная скорость, км/ч 80

Трансмиссия Клиноременный вариатор (CVT) (L-H-N-R)

Главная передача Шестеренчатая

Передняя подвеска Телескопическая, пружинная с гидравлическим амортизатором, ход 150 мм

Задняя подвеска Рельсовая катковая, пружинная с гидравлическим амортизатором, ход 190 мм

Гусеница (длина/ ширина/ высота грунтозацепа) 2 шт. 4040/380/17,5

Тормоз Дисковый, гидравлический

Емкость топливного бака, л 58

Габаритные размеры: длина/ширина/высота 3170/1020/1560

Снаряженная масса, 423 кг

Полная масса, 670 кг

Радиус разворота, мм 5000

Масса буксируемого прицепа, 500 кг

Пассажирское сиденье Опция

Грузовой авторынок (ГРУЗОМОЛЛ «Березовский привоз»).

Февраль не принес никаких изменений на рынке коммерческого транспорта.

Автомобилей в продаже крайне мало.

Покупателей еще меньше.

Сделки носят случайный характер. При этом, благодаря дефициту предложения, «случайно» продаются самые нелепые варианты.

Отмечен очень сильный разрыв по ценам спроса и предложения. Пользуясь отсутствием достойного выбора, многие продавцы взвинчивают цены, но покупатели вовсе не готовы разделять их оптимизм. В результате количество реальных сделок крайне мало.

Возможно, ситуация станет более понятной и прогнозируемой после 18 марта. Подождем…

Март, традиционно, должен порадовать началом освоения бюджетов в корпоративном секторе. Что, скорее всего, подогреет рынок интересными предложениями в самом «бюджетном» сегменте. 

"Березовский привоз" группа компаний

Адрес: г. Березовский, Березовский тракт, д. 4б
Телефон: (343) 318-24-46
comments powered by HyperComments

Новости компании "Березовский привоз" автокомплекс

Обзор рынка апрель 2018  Березовский привоз

Обзор рынка апрель 2018 Березовский привоз

Апрель по-весеннему проявил себя и порадовал ростом продаж.
Обзор Рынка. Март 2018

Обзор Рынка. Март 2018

Запросы наших покупателей несколько изменились.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.