Наверх ↑
Свернуть ↑

Как выбрать автомобиль для уральской зимы

28.01.2019 15:00
Разбираемся, какие системы и функции авто существенно облегчают зимнюю эксплуатацию.

Как выбрать автомобиль для уральской зимы

Для региона, на территории которого зима длится почти 6 месяцев, подходят далеко не все автомобили. Автопортал Pogazam.ru совместно с дилерским центром ŠKODA «АСМОТО Славия» выбрал 5 главных критериев, которые делают автомобиль комфортным для зимней езды.

1.       Полный привод

Четыре ведущих колеса обеспечивают более надежное сцепление со скользкой дорогой. Кроме того, на полноприводном автомобиле легче проехать по глубокому снегу. Кстати, чтобы стать владельцем автомобиля 4х4, вовсе не обязательно покупать кроссовер или внедорожник. Например, ŠKODA предлагает в своем модельном ряду не только внедорожник Kodiaq 4х4, но и полноприводный лифтбек бизнес-класса Superb.

Как выбрать автомобиль для уральской зимы

2.       Системы обогрева

Выбирая автомобиль, обратите внимание на функции обогрева рулевого колеса, сидений первого и второго ряда, а также лобового стекла и зеркал заднего вида, как у ŠKODA Octavia. Поездив на автомобиле, в котором тепло и хорошо видно, вы уже не захотите пересесть в мерзлый салон с заиндевевшими окнами. 

3.       Оцинкованный кузов

В последние годы дороги на Урале стали активно посыпать реагентами, которые неблагоприятно влияют на целостность кузовов автомобилей. Особенно остро стоит вопрос с коррозией для автовладельцев, которые периодически оставляют автомобили в теплых непроветриваемых гаражах. Основная защита здесь может быть только одна – заводская оцинковка кузовов. Ее делают при производстве всех моделей ŠKODA в Нижнем Новгороде и Калуге.

Как выбрать автомобиль для уральской зимы 4.       Хорошее освещение

В холодное время года большую часть времени уральцы ездят в темноте. Для безопасности крайне важно иметь в автомобиле качественную оптику. Например, биксеноновые фары, которые светят дальше и лучше освещают правую обочину, по сравнению с галогенными источниками. А в качестве дневных ходовых огней идеально подойдут стильные светодиодные реснички-полоски, как у ŠKODA Rapid

Кстати, в качестве опции ŠKODA предлагает систему управления головным освещением Corner. Она активируется, когда автомобиль движется на скорости менее 40 км/час. Адаптивное освещение включает правую или левую противотуманные фары, основываясь на данных указателей поворота и положению руля. Дополнительный источник света освещает нужную сторону, позволяя разглядеть бордюр, кювет и другие опасности.

Как выбрать автомобиль для уральской зимы 5.       Приспособления для уборки снега

Такие мелочи, как скребок для льда, могут показаться незначительными. Но только до тех пор, пока водитель не столкнется с необходимостью быстро очистить лобовое стекло от наледи, а под рукой не будет ничего подходящего. ŠKODA в соответствии с концепцией Simply Clever укомплектовывает свои автомобили всеми необходимыми в быту приспособлениями – скребком, зонтами, фонариками, а также крючками и сеточками для организации пространства в багажнике. Имея под рукой все необходимое, водитель и пассажиры будут чувствовать себя гораздо комфортней и уверенней в зимних поездках на автомобиле. 

Записаться на зимний тест-драйв автомобилей ŠKODA можно в автоцентре «АСМОТО Славия»

г. Екатеринбург, Сибирский тракт, д. 57 

Телефон: (343) 300-91-38.

Фото: ŠKODA 

comments powered by HyperComments

Новости компании "АСМОТО Славия" официальный дилер Skoda (Шкода)

Кто не успел, тот все равно успел: как починить автомобиль с выгодой до 40%

Кто не успел, тот все равно успел: как починить автомобиль с выгодой до 40%

У официальных дилеров ремонтировать авто может быть выгоднее, чем в «серых» сервисах.
Медведь, который не впадает в спячку

Медведь, который не впадает в спячку

Почему с наступлением зимы внедорожник Kodiaq становится активней.
Чем заняться в Новогодние каникулы - 2019

Чем заняться в Новогодние каникулы - 2019

Головокружительный тест-драйв, чашечка горячего кофе и веселые развлечения для малышей в автоцентре «АСМОТО Славия».
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.