Citroen C1'2010 (хетчбэк)
Автор: Гость // 25.12.2012
Отзыв
Выбрал для дочки, марку только продвигали на рынок, и была приличная скидка, сейчас за кондиционер, усилитель руля я бы доплатил некоторую сумму. Три недели назад взял перед ТО покататься у дочки, неисправностей не выявил, но свой Ниссан Ноут отдал дочке (есть подогрев сидения). Поэтому буду сравнивать эти два авто.
По удобству парковки С1 превосходит Ноут, хотя Ноут всего на 60 см длиннее. По динамике (у Ноута 1.4 л) особой разницы не заметил. По расходу топлива С1 на 1.5 л экономичнее, но эта экономия с лихвой съедается более частым ТО (через 10.000 км у С1 против 15 тыс. км у Ноута). По шумности на одном уровне, скрипов, сверчков, стуков и чего- либо подобного на обоих авто нет.
В поворотах Ноут превосходит, скорость можно держать более высокую. По надежности на одинаковом уровне, поломок при 23 тыс. км ни у одной не было. У Ноута сейчас около 80 тыс. км, только расходники, колодки и по моей вине (с трудом, с пробуксовкой сцепления вытащил машину из грязи) замена сцепления, по гарантии три пыльника.
Гарантия: у Ноута три года, или 100 тыс. км, у Ситроена - 2 года и без ограничения пробега. По расходам на ТО у официалов ритм разный, но на 30 тыс. км пробега на С1 надо будет заплатить тысяч на 10 рублей больше. Заводится при морозах С1 лучше, при минус 36 (больше не было) с пейджера. Ноут при таких температурах только с отжатой педалью сцепления, но сразу. Теплее в салоне у С1, но и в Ноуте не замерзал.
Музыка будет лучше в Ноуте, в С1 такого количества колонок просто не установить. Отделка салона у обоих спартанская, у С1 особенно, но выглядит добротно. Вздохов о твердой пластмассе на обеих машинах не понял, я и в твердую, и в мягкую стучать лбом не собираюсь. Руль качественнее у С1, у Ноута пообтерся, рулится в обоих авто одинаково легко и надежно.
Нет в моих машинах ни компа, ни блютуза (правда вход для USB есть). Климат в салоне у С1 лучше, затягивания задних боковых стекол, как бывает на Ноуте, нет. Обзорность на обоих авто мне показалась на одном уровне: впереди стойки одинаково мешают, но это ради безопасности. На С1 зеркала заднего вида по размерам, как на Москвиче 412 (мир его праху), но видно все отлично. У обоих машин сильно затонированные боковые задние стекла и стекла задней двери. Неудобств при парковке не испытываю.
АБС приятнее работает на С1. МКПП на обоих одинаково четкое, проблем нет. Лежачих полицейских обе машины проходят одинаково жестко, но без пробоев. Вообще насчет пробоев подвески мне показался лучше С1, за свои 2 тыс. км, что я успел пролететь по городу на С1, пробоев ни разу не было, но и на Ноуте помню пробивало раза три- четыре, все зависит от манеры езды. На Ноуте установлена Иокогама, на С1 Мишлен, обе липучки. Японская лучше. В горки по этой причине Ноут забирается уверенно, С1 только на такие же с разбегу.
В общем, для себя особой разницы между машинами не заметил, по межгороду на С1 не ездил. Так как 98% времени я один, минимум 20 остановок за день при 100 км пробеге, С1 удобнее, и дешевле при покупке тысяч на 150 при практически одинаковой комплектации. Когда С1 будет три года, сменю на Киа Пиканто или Рио, посмотрим как покажет себя корейский автопром. Ноут пусть побегает, думаю еще тысяч тридцать особых проблем он не принесет. У нас в семье еще один Ноут с пробегом 50 тыс. км, ведет себя так же.
О себе: С1 - 23- й автомобиль, самый крутой был S280 Мерседес, десятилетка, с пробегом 190 тыс. км, проехал на нем еще 42 тыс. км, сдуру продал за 6 тысяч зеленых, а купил за 4 тысячи, пошлина - 30 баксов. Те времена не вернуть! Двадцать два года назад в нем было все, что есть сейчас в малом и супермалом классе (о которых я пишу), но вот раздельный климат для каждого пассажира и салон из натуральной кожи в настоящее время в маленьком и супермаленьком классе не встречал, да и такой одуряющей тишины и комфортности подвески тоже, впрочем расход 18 л в городе и 12 на трассе (6 горшков кормить надо) я и сейчас бы выдержал при такой смешной цене за машину.
Новости Citroen
![Новое](img/icon_new.jpg)