Наверх ↑
Свернуть ↑

Техника безопасности

28.03.2009 17:37

К помещениям, в которых выполняются противо коррозийные работы, предъявляются следующие требования.

 

-Помещение должно хорошо проветриваться.

-Освещенность на участке должна соответствовать нормам для помещений, в которых производят окрасочные работы. Лампы для освещения и арматура должны быть выполнены во взрывобезопасном исполнении.

-Электрический подъемник, используемый для проведения работ, должен быть заземлен. -Работы по нанесению защитных мастик можно выполнять только после выключения двигателя и отключения аккумуляторной батареи, так как композиции для противокоррозионной защиты автомобилей

горючи, а растворители, содержащиеся в них, взрывоопасны.

-Посуда со всеми реагентами должна иметь четкую надпись с наименованием материала, во избежание применения не по назначению. Использование для пищевых целей посуды из-под химикатов недопустимо.

-При проливе водные составы должны быть смыты водой, а нефтепродукты засыпаны песком и убраны с помощью совка.

-Промасленную ветошь нельзя накапливать и хранить, так как это может привести к ее самовозгоранию.

-При работе с химическими материалами следует принять меры к исключению их попадания на кожу, в глаза (а также внутрь). Необходимо применять резиновые перчатки, фартук, очки.

-При случайном попадании препаратов на кожу срочно промыть пораженное место большим количеством воды и при необходимости обратиться к врачу.

-В рабочем помещении не допускается применение открытого огня, курение, выполнение операций, вызывающих искрообразование.

-Не допускается применение синтетических тканей в качестве ветоши, во избежание электростатических разрядов.

-На рабочем месте не должно быть избыточных количеств легковоспламеняющихся материалов.

-Хранение материалов производится в закрытых жестяных или толстостенных стеклянных банках, помещенных в закрывающийся металлический ящик.

-Рабочее место должно быть оснащено средствами огнетушения в достаточном количестве.

При загорании лакокрасочных материалов, мастик и нефтепродуктов используются пенные или угле-кислотные огнетушители, кошма, песок. Нельзя использовать для этой цели воду.

-При работе необходимо пользоваться дополнительными индивидуальными средствами защиты — респираторами и защитными очками. Прием пищи на рабочем месте недопустим.

-Категорически запрещается слив горючих материалов в канализацию, так как это может привести к пожару, взрыву в системе канализации и возможному отравлению обслуживающего персонала.

-Приступая к работе с тем или иным химическим материалом, необходимо досконально изучить инструкцию по его применению и строго следовать ей.

-Нельзя одновременно с операциями по защите кузова выполнять работы, которые могут вызвать появление искры.

-Все работы с остропахнущими, едкими и химически активными веществами следует производить в респираторе, очках и перчатках.

-В мастерской должна быть вода и средства для смывания случайно попавших на кожу и слизистые оболочки химикатов.

 

Без соблюдения правил техники безопасности и пожарной безопасности нельзя успешно осуществлять противокоррозионные мероприятия и обеспечивать долговечность легкового автомобиля.

/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.abc-paint.info

comments powered by HyperComments
Какие изменения ждут автомобилистов в 2018 году

Какие изменения ждут автомобилистов в 2018 году

На водителей возложат больше ответственности, а цены на топливо и автомобили продолжат расти.
Ломаются все: ищем слабые места у самых популярных авто

Ломаются все: ищем слабые места у самых популярных авто

Выбираете автомобиль? Готовьтесь «лечить» его хронические болячки.
Чехлы или накидки?

Чехлы или накидки?

Как выбрать подходящие аксессуары в автомобиль.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.