Наверх ↑
Свернуть ↑

ELF

22.05.2009 02:37

Созданная в 1967 году во Франции торгово-промышленная группа ELF сегодня является одним из трех ведущих подразделений крупнейшего нефтегазового концерна TOTAL, образованного в 1999 г. объединением трех европейских компаний – TOTAL, FINA и ELF. На сегодняшний день TOTAL занимает пятое место среди мировых производителей нефтепродуктов. 

Каталог и технические описания гаммы автомобильных масел и смазок ELF - моторные и трансмиссионные масла, смазки, охлаждающие жидкости, антифризы для легковых и грузовых автомобилей, мотоциклов и моторных лодок, сельскохозяйственной и строительной техники. Стандарты и одобрения производителей, показания к применению, технические характеристики автомобильных масел и смазок ELF. Автомобильные масла и смазки ELF имеют все необходимые сертификаты и одобрения производителей. Масла ELF 

Являясь официальным дилером Компании Renault и обеспечивая гарантийные обязательства на автомобили данной марки, мы применяем масла и смазки всемирно известного производителя смазочных материалов концерна ELF. 

Компания TOTALFINAELF занимает четвертое место среди ведущих мировых производителей нефтепродуктов. Спектр её деятельности простирается от добычи и переработки нефти до маркетинга широкого ассортимента готовой продукции. 

Работу компании характеризуют следующие показатели: 
 

  • высокий авторитет в нефтехимической и газовой промышленности; 
  • деятельность более чем в 100 странах; 
  • 30 нефтеперегонных заводов и 30 заводов по производству масел и смазок по всему миру; 
  • реализация продукции через более чем 20000 центров сервисного обслуживания. 
  • Продукты - разработки передовых технологий 

    Отменное качество масел и смазок - это результат огромной научно-исследовательской работы и высокотехнологичного производства подразделений компании TOTALFINAELF LUBRICANTS. 

    Бюджет на научно-технические разработки превышает 700 млн евро. 

    В более чем 20 исследовательских центрах занято свыше 6000 человек инженерно-технического персонала. Приоритет в разработке наиболее экологически чистых видов горючего и топливосберегающих смазочных материалов. Впечатляющий ассортимент смазок и масел всех видов 

    Идеальное соответствие свойств смазочных материалов требованиям разработчиков и производителей современной техники. Качество продуктов, превышающее требования самых строгих международных стандартов. Ведущая роль в освоении технологий *сбережения горючего*. 

    Заслуженный авторитет среди мирового сообщества авто- и мотогонщиков: ELF - официальный партнер гоночных команд ведущих автомобильных фирм. 

    Авторитет компании был завоеван при проведении 15 мировых чемпионатов в =Формуле-1=. 

    Участие в проведении гонок - это разработка и производство специальных смазочных материалов для гоночных автомобилей и подготовка будущих =звезд= в спортивной школе =La Filiere=. История концерна 

    После Второй мировой войны правительство Франции активно стимулировало разведывание нефти и газа во всем мире. Для выполнения этих заданий создавались поисково-разведывательные компании, разведывательные бюро, нефтеперерабатывающие заводы, которые и составили генеалогическое дерево группы ELF. 

    День рождения ELF известен точно - это ночь с 27 на 28 апреля 1967 года. В эту ночь были объявлены фирменный знак и эмблема ELF. К утру на станциях технического обслуживания “Унион Женерал де Петроль”, образующих дистрибьюторскую сеть, появились нарисованные гигантские “красные круги”. Это просто сочетание букв. Эмблема ELF символизирует сине-красный сегмент сверла (цвета соответствуют цветам флага Франции). 

    Успех на рынке нового концерна нефтепродуктов, объединившего отдельные компании, был огромным. После столь успешного объединения в 1970 году ELF приобрел еще одну из крупнейших французских компаний Antar с ее тремя нефтеперерабатывающими предприятиями и широкой сетью розничной торговли. 

    Позднее нефтегазовое подразделение ELF расширяется, реструктуризируется, строятся новые предприятия. В 1976 году , после реорганизации структуры предприятий , была учреждена материнская компания группы ELF - Societe Nacionale ELF Aquitane. 

    В седьмом десятилетии ELF активно расширяла деятельность, отыскивая и осваивая новые месторождения в Северном море, Нигерии, Тунисе, Нидерландах, Ираке, Камеруне, Италии и других местах. В 1981 году группа ELF приобрела компанию Texasgulf , изготавливающую серу , и тем самым укрепила свою долю на рынке США. 

    В 1986 году было начато постепенное уменьшение государственных интересов Франции в деятельности группы ELF путем приватизации доли акций, управляемых государством. Этот этап был успешно завершен в 1994 году. 

    Для усиления своих международных позиций ELF Aquitane стремится расширять виды своей деятельности, улучшать качество в уже существующих направлениях, увеличивать эффективность работы. Группа ELF очень активно работает в области создания новых технологических процессов и продуктов, среди которых как очень важные следует упомянуть: Постоянные нововведения В добыче нефти и газа - горизонтальное бурение. Это новая технология, созданная и распространенная ELF во всем мире: 
     

  • создание бензина без содержания свинца; 
  • в производстве химических продуктов - создание полимеров и полиамидов; 
  • в области здравоохранения - лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний и тромбозов.

  • Деятельность группы ELF постоянно охватывает новые идеи, предназначенные для совершенствования продуктов и технологических процессов и защиты природы. С самого начала своей деятельности научно-исследовательские группы компании постоянно улучшали качество топлива и смазочных материалов ELF и создавали новые продукты. Используя автомобильные гонки, особенно Формулу-1, как прекрасный повод для испытания качества изделий компании, группа ELF расширила спектр своих фирменных изделий во всех областях применения. При этом компания старается не только повысить требования, предъявляемые к эффективности работы и технологии, но и стремится увеличить безопасность, а также улучшить стиль жизни потребителей, отождествляя название ELF с определенными знаниями, духом, опытом и профессионализмом. 

    Постоянная приспосабливаемость нефтеперерабатывающих заводов к потребностям рынка играет очень важную роль для их успешной работы. В условиях увеличения потребности рынка в легких сортах топлива и уменьшения объемов реализации тяжелых нефтепродуктов необходимо обеспечить наличие неиспользованных производственных мощностей. В 1999 году Концерн ELF объединяется с другим Французским концерном TOTALFINA. 


     Информация взята с сайта "Oilcity"

    comments powered by HyperComments
    Какие изменения ждут автомобилистов в 2018 году

    Какие изменения ждут автомобилистов в 2018 году

    На водителей возложат больше ответственности, а цены на топливо и автомобили продолжат расти.
    Ломаются все: ищем слабые места у самых популярных авто

    Ломаются все: ищем слабые места у самых популярных авто

    Выбираете автомобиль? Готовьтесь «лечить» его хронические болячки.
    Чехлы или накидки?

    Чехлы или накидки?

    Как выбрать подходящие аксессуары в автомобиль.
    В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.