Наверх ↑
Свернуть ↑

Как и чем полировать кузов

10.08.2009 00:14

В этой статье мы расскажем о том, как привести в порядок внешний вид автомобиля с помощью полировки.

Итак, с помощью полировки кузова можно добиться двух целей: сохранить приятный внешний вид автомобиля, а также создать защитную плёнку, которая предотвратит загрязнение.

Полироль создаёт дополнительный слой, который выступает в качестве амортизатора и служит дополнительным барьером от грязи, песка, соли и даже ультрафиолета. Благодаря полироли автомобиль блестит ярче. С помощью полироли можно с лёгкостью маскировать мелкие царапины и неровности верхнего слоя краски, следы ремонта сколов.

На рынке сейчас присутствует много средств вполне хорошего качества. При выборе полироли нужно опасаться лишь подделок и стараться не покупать слишком дешёвое средство. Цены на полироль хорошего качества составляют примерно 250-300 рублей за флакон.

Если задаваться вопросом, какая полироль лучше – восковая, тефлоновая или силиконовая, то здесь лучше принять во внимание личные предпочтения. Обычно, если вы покупаете полироль хорошего производителя, то они дают практически одинаковый результат вне зависимости от типа. Во многих очищающих, или как их иначе называют «восстанавливающих» полиролях, есть абразивный элемент, который может делать тоньше верхний слой краски. Обычно такую полироль применяют для того, чтобы освежить внешний вид автомобиля и убрать въевшуюся грязь. Она подходит для применения после ремонта лакокрасочного покрытия. При постоянном применении внешний слой краски каждый раз будет истираться всё больше. Нужно обязательно выяснить есть ли абразив в составе полироли, об этом говориться на упаковке. Особенно внимательно нужно относиться к этому владельцам автомобилей цвета «металлик». Так для разных типов покрытия металлик-неметаллик существуют разные виды полиролей. Существуют полироли с цветовым наполнителем. Прежде чем использовать цветовую полироль, нужно попробовать её в малозаметном месте. Если оттенок машины сложный, то лучше воспользоваться бесцветной полиролью. Если же вы всё же хотите воспользоваться полиролью с цветом, но боитесь эффекта, то лучше воспользоваться консультацией специалиста СТО официального дилера марки.

Можно выяснить какой именно полиролью пользуются на сервисе. При этом можно купить полироль либо прямо в дилерском центре, либо в надёжном магазине.

Полировать кузов самому будет нелегко. Если не соблюдать основные технологии, то любая самая лучшая полироль может даже нанести вред.

Полировка кузова или отдельной его части должна вестись в сухую погоду в защищённом месте, где нет ветра и солнца. В инструкциях к некоторым полиролям сказано, что можно производить полировку на солнце, но этого лучше не делать. Если пользоваться полиролью на ветру, то на поверхности машины может осесть пыль и более крупный мусор.

Полировать кузов под деревьями или в пыльных и влажных помещениях тоже не следует.

При выполнении работ следует строго следовать инструкции на упаковке, особенно тщательно нужно следить за временем высыхания. Обычно полное высыхание требует около суток. Поэтому лучше выдержать больше времени, чем сказано в инструкции.

Для полировки кузова необходимы различные инструменты. Сейчас много специальных губок, перчаток, салфеток для полировки. Хотя здесь можно и сэкономить и воспользоваться какой-нибудь старой вещью. Однако следует выбирать только материал, который не линяет, не царапает, не оставляет ворса. Если говорить о полировке с помощью насадок на дрель, то здесь нужны особые навыки. В противном случае лучше воспользоваться ручным способом полировки. В любом случае сначала нужно тренироваться на малозаметных местах, например, порогах. А главное, не нужно торопиться, полировка сложное дело и требует терпения. Нужно выделить для неё побольше времени, чтобы добиться желаемого результата.

 

comments powered by HyperComments
Какие изменения ждут автомобилистов в 2018 году

Какие изменения ждут автомобилистов в 2018 году

На водителей возложат больше ответственности, а цены на топливо и автомобили продолжат расти.
Ломаются все: ищем слабые места у самых популярных авто

Ломаются все: ищем слабые места у самых популярных авто

Выбираете автомобиль? Готовьтесь «лечить» его хронические болячки.
Чехлы или накидки?

Чехлы или накидки?

Как выбрать подходящие аксессуары в автомобиль.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.