Наверх ↑
Свернуть ↑

Советы по выбору моторного масла

06.02.2014 09:41
Сегодня мы хотим рассказать о том, какие виды моторного масла бывают и как правильно подобрать моторное масло.

Ни для кого не секрет, что правильно подобранное моторное масло обеспечит долгую и исправную работу двигателя. Сегодня мы хотим рассказать о том, какие виды моторного масла бывают и как правильно подобрать моторное масло.

Для начала давайте разберемся, на какие виды делятся моторные масла. Всего существует 3 вида моторного масла: минеральное, синтетическое, полусинтетическое.

Минеральное моторное масло. Такое масло делают из нефти путем рафинирования и дистилляции. Оно быстро теряет свои свойства и является самым дешевым среди моторных масел. Главным преимуществом такого масла является то, что оно практически никогда не подтекает. Минеральное масло противопоказано в случае, когда двигатель должен работать на пределе в очень тяжелых условиях. Такое масло подойдет для старых отечественных автомобилей.

Синтетическое моторное масло. Такое масло более устойчиво к нестабильным температурам, сохраняет свои свойства долгое время. Такое масло достаточно дорогое.

Полусинтетическое моторное масло. Это нечто среднее между минеральным и синтетическим. Оно имеет все характеристики синтетического, однако, стоит дешевле. Такое масло хорошо использовать в местах, где благоприятный и умеренный климат. Нагрузки на двигатель не должны быть высоки.

Значение SAE. На упаковке моторного масла можно увидеть такое значение как SAE. Это значение указывает на международный стандарт, который определяет вязкость моторных масел. Вязкость отвечает за легкость запуска двигателя при минусовых температурах. В зависимости от вязкости различают зимние, летние, всесезонные моторные масла.

Зимние масла обозначаются буквой W и числом. Число указывает на то, до какого градуса его можно использовать. Для верного расчета, нужно из указанного числа вычесть 35. Например, если на упаковке написано 15W, то это означает, что такое масло можно использовать до -15 градусов, а если 25W то до -5°С. На упаковке всесезонных масел указывают комбинацию букв и цифр. Например, SAE 10W-40. летние масла обозначают простым числом без символов и букв.

Классификация масел API. В неё входят два вида масел, это "service" и "commercial". Обычно их пишут по первым буквам.

S - для бензиновых двигателей.
С - для дизельных двигателей.

Также на упаковке рядом с буквами вы можете увидеть год. Это рекомендация с какого года производства двигателей можно использовать данное масло.

В настоящее время классификация моторных масел по API выглядит так:

Бензиновый двигатель: SG (1989), SH (1993), SJ (1996), SL (2001), SM (2004)

Дизельный двигатель: CD (1955), CD-II (1987), CE (1987), CF (1994), CF-2 (1994), CF-4 (1990), CG-4 (1995), CH-4 (1998), CI-4(2002).

Разобравшись с классификацией моторных масел можно перейти к выбору масла для вашего автомобиля. Обычно при покупке автомобиля уже указан рекомендуемый тип моторного масла, но если вы выбираете мало для подержанного авто, то нужно обратить внимание на следующие моменты, которые помогут определиться с выбором:

1.Нужно учесть, насколько высока нагрузка на двигатель.
2. Обратите внимание на тип двигателя, а также на год его производства
3. Оцените износ двигателя
4. Учтите совместимость материалов двигателя с моторным маслом.

Покупайте масло только в специализированных магазинах, так как подделка может повлечь за собой большие затраты на ремонт двигателя!
 

comments powered by HyperComments

Комментарии

Какие изменения ждут автомобилистов в 2018 году

Какие изменения ждут автомобилистов в 2018 году

На водителей возложат больше ответственности, а цены на топливо и автомобили продолжат расти.
Ломаются все: ищем слабые места у самых популярных авто

Ломаются все: ищем слабые места у самых популярных авто

Выбираете автомобиль? Готовьтесь «лечить» его хронические болячки.
Чехлы или накидки?

Чехлы или накидки?

Как выбрать подходящие аксессуары в автомобиль.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.