Наверх ↑
Свернуть ↑

Автомобильные накидки летом

11.03.2014 11:40
Натуральный мех – лучшее дополнение для кожаного салона. Для того чтобы чувствовать себя летом в салоне автомобиля комфортно, чтобы никакие внешние условия не могли помешать вам сохранять хорошее самочувствие и отличное настроение, важно продумать каждую деталь интерьера салона.

Натуральный мех – лучшее дополнение для кожаного салона.

Для того чтобы чувствовать себя летом в салоне автомобиля комфортно, чтобы никакие внешние условия не могли помешать вам сохранять хорошее самочувствие и отличное настроение, важно продумать каждую деталь интерьера салона. Одной из таких важнейших деталей являются автомобильные накидки, натуральный мех лучше всего подходит для их изготовления.

Автомобильные накидки из натурального меха – летний комфорт

Кожаный салон – это красиво, удобно, престижно. Но даже у него есть свои недостатки: летом сиденья, обитые кожей, очень сильно нагреваются. Их температура может подниматься до 70 градусов Цельсия! Разумеется, ни о каком комфорте в таких условиях речь идти просто не может. И даже если автомобиль оборудован кондиционером, привести сиденья к нужной температуре не так просто, а контакт горячей обивки и тела вызывает довольно неприятные ощущения.

Натуральный мех полностью решает эту проблему. Многие считают, что автомобильные накидки из натурального меха – отличное решение для зимы, потому что они прекрасно держат тепло, и это действительно так. Но летом их замечательные свойства проявляются не менее удачно для водителя. Подшерсток с многочисленными маленькими волосками препятствует нагреванию сиденья из-за воздушной прослойки. Накидка сохраняет комфортную температуру тела все время, даже находясь под прямыми солнечными лучами, она не нагреется. Во время поездки накидка позволит ощущать себя хорошо даже без включения кондиционера, она подарит настоящий комфорт и ощущение защищенности.

Какой мех выбрать для автомобильных накидок?

Автомобильные накидки производят из разных видов меха, от самого дешевого искусственного (который, конечно, не может обладать всеми нужными качествами) до дорогого, например, из норки. Однако в этом случае следует подходить к выбору со всей тщательностью и руководствоваться не только престижностью меха и его ценой, но и его функциональными качествами и опытом других людей. Как показала практика, наиболее практичный материал для автомобильных накидок – мутон или овчина. Они отличаются такими характеристиками:

- долговечность даже при интенсивной эксплуатации, что позволяет максимально продлить использование накидок;
- неприхотливость, что позволяет применять накидки, не задумываясь каждый раз, как это отразится на их состоянии;
- невосприимчивость к влаге, снегу, загрязнениям, никакие посторонние вещества не испортят изделие;
- простота ухода – накидки легко чистятся, при необходимости их можно высушить, и они не потеряют ни красоты, ни своих замечательных качеств;
- красивый внешний вид;
- возможность окрашивания в разные оттенки, что делает выбор моделей практически безграничным.

Мутон и овчина: об особенностях материала для автомобильных накидок

Овчина – это мех овцы, который отличается высокой износостойкостью и универсальностью. Из такого меха шьют самые разные меховые изделия, от обуви до шуб, от меховых накидок в автомобили до ковров. Этот мех используют во всем мире уже много веков, но с каждым годом способы его выделки совершенствуются, и он становится еще красивее и долговечнее после обработки.

Мутоном называют тоже мех овцы, который прошел особую обработку. Часто можно услышать, что мутон – это облагороженная овчина, и это в какой-то мере правда. На этапе выделки мех обрабатывают формалином, благодаря чему каждый волосок будет защищен от внешнего воздействия, мех начинает блестеть. Многочисленные чистки удаляют все остатки формалина, поэтому мех становится абсолютно безопасным, он не выделяет вредных веществ, не источает неприятного запаха. Его стригут, окрашивают, расчесывают, и в итоге получается очень красивый материал, который выглядит благородно и стильно.

И овчина и мутон прекрасно подходят для стильного салона дорогого автомобиля. В этом материале есть свой класс, и настоящие ценители это знают.

Летняя красота – мех как эффектное решение

Мех обычно связывают с холодом, зимой, обогревом. Но как уже было сказано выше, уникальные свойства автомобильных накидок из меха вполне оправдывают их использование летом. Кроме того, они могут стать очень стильным и необычным решением для создания красивого интерьера в салоне автомобиля.

Достаточно только изучить ассортимент накидок, чтобы в этом убедиться. Разные цвета, разные рисунки, разная текстура меха – все это позволяет выбрать вариант, который подойдет для конкретного автомобиля, будет отражать характер его владельца, поможет сделать интерьер салона индивидуальным.

Накидки скроены таким образом, что они идеально ложатся на сиденья, их оборотная сторона покрыта материалом, предотвращающим скольжение. Салон всегда будет выглядеть очень аккуратно, потому что накидки не будут скользить и станут выглядеть как неотъемлемая часть сиденья автомобиля.

Материал подготовлен специалистами компании AutoShic

comments powered by HyperComments

Комментарии

Какие изменения ждут автомобилистов в 2018 году

Какие изменения ждут автомобилистов в 2018 году

На водителей возложат больше ответственности, а цены на топливо и автомобили продолжат расти.
Ломаются все: ищем слабые места у самых популярных авто

Ломаются все: ищем слабые места у самых популярных авто

Выбираете автомобиль? Готовьтесь «лечить» его хронические болячки.
Чехлы или накидки?

Чехлы или накидки?

Как выбрать подходящие аксессуары в автомобиль.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.