Наверх ↑
Свернуть ↑

Интересные цифры и факты автомобильной жизни 2014

17.07.2014 12:01
По данным Федеральной таможенной службы, импорт подержанных автомобилей в Россию за прошлый год сократился на 15%.

1. По данным Федеральной таможенной службы, импорт подержанных автомобилей в Россию за прошлый год сократился на 15%. В нынешнем ситуация усугубляется. За первый квартал 2014 г. в Россию было ввезено около 102 тыс. иномарок, за аналогичный период 2013-го – 117 тыс. авто.

В Уральском регионе при ввозе через Нижнетагильский таможенный пост, являющийся основным для всех бюджетных иномарок из Европы, количество уплаченных таможенных пошлин за год сократилось примерно в шесть раз.

2. За первый квартал 2014 года в мире было продано более 21,6 млн новых автомобилей. Самой продаваемой моделью в мире снова стала Toyota Corolla. В этом нет ничего удивительного, учитывая тот факт, что японский автомобиль удерживает это звание уже несколько лет подряд. Тем не менее продажи Corolla сократились на 1,5% в сравнении с тем же периодом 2013-го.
Второе место традиционно досталось Ford Focus. За четыре месяца на мировых рынках было реализовано 256 284 автомобиля, что, опять же, на 6,8% ниже показателя прошлого года. А вот третья строчка стала большой неожиданностью. Модель Volkswagen Golf, занимавшая в прошлом году седьмое место, поднялась сразу на четыре пункта и показала рост на 27%.

3. По сообщению Минтранса России, предварительный ущерб дорожного хозяйства от паводка в Южной Сибири составил более 7,6 млрд руб. Всего в зоне паводка оказалось 1221,8 км автодорог, из них повреждены 793,5 км дорог и 365 мостов.

4. В шесть раз больше денег отдали россияне за нарушение правил дорожного движения в 2013 году, чем годом ранее. За «урожайные» 12 месяцев суды оштрафовали водителей на 5,5 млрд руб. Самая ходовая причина – вождение в нетрезвом состоянии.

5. Ученые Евросоюза подсчитали: если на передних сидениях автомобилей ремнями безопасности будут пристегиваться 95% человек, а на задних – хотя бы 80%, это позволит снизить число пострадавших в ДТП на 15%.

6. Бренд Lexus вошел в тройку самых надежных в рейтинге качества новых автомобилей 2014 модельного года, который регулярно составляет американская маркетинговая компания J.D. Power. Оценивались различные проблемы, возникающие у владельцев новых машин в первые 90 дней эксплуатации. Результат Lexus – 92 проблемы на 100 автомобилей.

7. Преступность в Германии по итогам прошлого года хоть и незначительно, но уменьшилась, чего не скажешь об автоугонах: их число увеличилось до 37 тыс., а раскрываемость этого рода преступлений составила всего 26%.

8. Импорт легковых автомобилей в Беларуси с начала года сократился почти на треть: было продано на 22,5 тыс. машин меньше, чем за аналогичный период 2013-го. А экспорт автомобилей уменьшился почти в пять раз.

9. Согласно данным агентства «Автостат», пока российские автомобилисты распознают на дорогах только три китайских бренда: Chery (его знают более 98% опрошенных автовладельцев), Lifan (95% опрошенных) и Great Wall (94%).

10. Средний возраст автомобилей, передвигающихся по дорогам США, составляет 11,4 года, что аналитики уже назвали своеобразным рекордом. Темпы роста среднего возраста серьезно замедлились, а это свидетельствует, что автомобильная промышленность страны переживает процесс восстановления, а экономическая ситуация в целом улучшается.

11. Если продажи машин в России по итогам последнего весеннего месяца обвалились на 12%, то китайский авторынок в мае вырос сразу на 13,9%. Только за один месяц было продано более полутора миллионов машин.

12. При выборе нового автомобиля большинство российских автолюбителей (74%) основное внимание уделяет привлекательности внешнего вида. Единственная характеристика, которую потребители выделили как более значимую, – это расход топлива. Ее упомянули в качестве основной 80% опрошенных автовладельцев. Группа таких характеристик, как проходимость, габариты, объем багажного отсека, остались далеко позади – о них было упомянуто примерно в трети ответов.

Подборка подготовлена журналом «ГАИ».

comments powered by HyperComments
Какие изменения ждут автомобилистов в 2018 году

Какие изменения ждут автомобилистов в 2018 году

На водителей возложат больше ответственности, а цены на топливо и автомобили продолжат расти.
Ломаются все: ищем слабые места у самых популярных авто

Ломаются все: ищем слабые места у самых популярных авто

Выбираете автомобиль? Готовьтесь «лечить» его хронические болячки.
Чехлы или накидки?

Чехлы или накидки?

Как выбрать подходящие аксессуары в автомобиль.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.