Наверх ↑
Свернуть ↑

Аварийный бэкап. Зачем нужна функция резервного копирования в видеорегистраторе?

14.12.2015 09:51
В каких случаях она может быть полезна в дороге? На этот вопрос мы ответим в данной статье, а также расскажем об основных способах аварийного бэкапа.

Зачем нужна функция резервного копирования в видеорегистраторе? В каких случаях она может быть полезна в дороге? На этот вопрос мы ответим в данной статье, а также расскажем об основных способах аварийного бэкапа. 

Спорные ситуации на дороге случаются часто, а беспристрастные свидетели произошедшего находятся далеко не всегда. Запись видеорегистратора может стать единственным шансом избежать административной ответственности, финансовых потерь, а иногда и уголовного наказания. Именно поэтому к записи происходящего на дороге нужно относиться серьёзно. 

Если ДТП, к сожалению, случилось, первое, что стоит сделать при оформлении – это зафиксировать в протоколе факт наличия у вас видеосвидетельства. В противном случае приобщить его к делу позднее будет очень трудно. Когда вам отдадут документы для ознакомления и подписи, напишите следующее: «Момент аварии записан видеорегистратором (указать модель). Запись передана инспектору (указать Ф. И. О.), прошу приобщить её к материалам дела».

Но не торопитесь вынимать карту из регистратора и отдавать её полицейскому. Ещё важный момент, о котором стоит помнить: оригинал записи обязательно должен остаться у вас! Во-первых, вам может понадобиться помощь юриста, которому тоже необходимо ознакомиться с видеозаписью. Во-вторых, маленькая карточка способна легко затеряться в группе разбора, и тогда вы лишитесь своего доказательства. Поэтому инспектору нужно отдавать не оригинал, а копию записи.

Но как сделать копию, не имея под рукой компьютера? Производители видеорегистраторов, понимая проблемы водителей, позаботились об удобстве резервного копирования видеозаписи прямо в машине. Например, компания Mio, оснастила свои видеорегистраторы MiVue 658 и 668 одновременно двумя слотами для карт памяти: на первую карту ведётся основная запись, а на вторую, объёмом поменьше, можно при необходимости копировать файлы. Одно нажатие – и бэкап готов.


А если вы не расстаетесь со смартфоном или планшетом, то стоит обратить внимание на видеорегистратор Mio MiVue 688. Эта модель позволяет делать резервное копирование данных по протоколу Wi-Fi. Подключиться к гаджету можно буквально за пару кликов, а фирменное приложение для планшетов и смартфонов позволит моментально отправить ролик по электронной почте или выложить в соцсети.

Видеорегистраторы Mio умеют не только вести запись и оперативно её копировать, но обладают и другими полезными функциями. Например, устройства MiVue 658, 668 и 688 оснащены GPS-модулем: во время движения он определяет местоположение автомобиля и сверяет его с базой данных стационарных полицейских камер. При приближении к камере устройство подаёт сигнал, причем чем быстрее движется машина, тем раньше срабатывает предупреждение. Эта система называется SmartAlert: видеорегистратор защищает водителя не только от штрафов за превышение скорости, но и от резкого торможения. Главное вовремя обновлять базу данных, которая всегда доступна на сайте производителя в актуальном виде.

От неприятностей на дорогах не застрахован никто. Однако если не терять головы и грамотно использовать электронных автомобильных помощников, то всегда есть шанс выбраться из сложной ситуации с минимальными потерями. К тому же компания Mio подготовила специальную новогоднюю акцию для своих покупателей: у них есть шанс выиграть MacBook Pro или iPhone 6. В период с 16 ноября 2015 г. до 7 января 2016 г. нужно купить любой радар-детектор Mio MiRaD или видеорегистратор серии MiVue, зарегистрироваться на сайте mio-promo.ru.


Mio Technology

Телефон: 8-800-250-2-646

Сайт: www.mio.com/ru

 

comments powered by HyperComments
Какие изменения ждут автомобилистов в 2018 году

Какие изменения ждут автомобилистов в 2018 году

На водителей возложат больше ответственности, а цены на топливо и автомобили продолжат расти.
Ломаются все: ищем слабые места у самых популярных авто

Ломаются все: ищем слабые места у самых популярных авто

Выбираете автомобиль? Готовьтесь «лечить» его хронические болячки.
Чехлы или накидки?

Чехлы или накидки?

Как выбрать подходящие аксессуары в автомобиль.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.