Наверх ↑
Свернуть ↑

Как уберечь двигатель от раннего капитального ремонта

27.12.2017 13:28
Ищем и тестируем масло, которое действительно работает.

Как уберечь двигатель от раннего капитального ремонта

В среднем 4-литровая канистра автомобильного масла стоит 2500 рублей. Если ответственно следить за двигателем, горожанину нужно не более 2-х таких канистр в год. Это 5 тысяч рублей, т.е. около 1% от годового заработка обычного екатеринбуржца. А теперь внимание! От того, в какое автомобильное масло вложит этот самый 1% наш земляк, будет зависеть, потребуется ли ему вкладывать в капитальный ремонт двигателя примерно 20% своего годового заработка. Не правда ли, очень наглядная математика?

Если бы мы давали вредные советы автомобилистам, топ-3 выглядел бы так:

1.      Не следите за уровнем масла в двигателе

2.      Не меняйте масло в двигателе каждые 10-15 тыс.км

3.      Заливайте то, что подешевле, все масла одинаковы, переплачивать незачем.

Для долгосрочной работы двигателя масло можно поставить на второе по значимости место, после топлива. И если большинство автовладельцев научились не заправлять автомобиль где попало, да и качество топлива на АЗС за последние годы многократно выросло, то с маслами дело обстоит не так просто.

 

Каждый автомобилист, прошедший стадию неофита, знает, что нужно проверять уровень масла в двигателе раз в 1-2 недели (если требуется) и менять масло каждые 10-15 тыс. км (чем старше автомобиль, тем короче интервал между заменами).

С выбором масла дело обстоит сложнее. Автомобилисты постарше, которые садились за руль в 80-е и 90-е, помнят, что двигатели у отечественных авто изнашивались и требовали капитального ремонта уже после 60-80 тыс. км пробега. И это не моторы делали хлипкие, просто не было хороших масел, за эффективными присадками охотились и не жалели на них денег.

Сейчас ситуация, конечно, намного улучшилась. Прилавки магазинов предлагают широкий ассортимент согласованных автопроизводителями масел. И масла-то в большинстве своем неплохие, и упаковки яркие, и написаны на них воодушевляющие рекламные слоганы. Но соответствуют ли они своим обещаниям в действительности?

На выставке автозапчастей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания авто «Avtotech Ural 2017», которая проходила в «Екатеринбург-ЭКСПО» 15-17 ноября, одна из компаний установила на своем стенде аппарат, на котором каждый желающий мог протестировать масла известных производителей. Люди доставали из багажников своих автомобилей канистры, из которых регулярно заливают масло в двигатель и своими глазами видели насколько хорошо или плохо их масла защищают металлические детали от износа.

Были протестированы все самые известные автомасла в ценовом диапазоне от 500 до 900 рублей за 1 литр. И все они продемонстрировали примерно одинаковый результат. Кроме одного, которое работало намного дольше и при более высоких нагрузках. Конечно, мы заинтересовались, что это за масло, какой бренд, сколько стоит и т.д. И каково же было наше удивление, что самое эффективное автомасло представила екатеринбургская компания, и стоит оно дешевле многих менее действенных конкурентов.

Создать масло, которое работает эффективней

Мы навели справки и выяснили, что впечатлившее нас масло называется Akkora и производится оно на одном из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов в Европе PKN Orlen. При этом торговая марка принадлежит екатеринбургской компании. Мы встретились с идеологом продукта и создателем бренда Akkora Антоном Коротаевым, который рассказал о преимуществах масел Akkora.

Как уберечь двигатель от раннего капитального ремонтаА.А. Коротаев, владелец бренда: В 2016 году у нас возникла идея найти масло, которое по уровню защиты от трения и износа превзойдет имеющиеся на рынке аналоги. Мы изучили продукцию многих мировых нефтеперерабатывающих гигантов и остановили свой выбор на концерне PKN Orlen, который обеспечивает смазочными материалами Польшу, Чехию, Германию, страны Балтики и др. Между нами был заключен договор на производство высококлассных современных синтетических масел для рынков России и стран СНГ.

Как уберечь двигатель от раннего капитального ремонтаКак уберечь двигатель от раннего капитального ремонтаPogazam.ru: Получается, под торговой маркой Akkora вы продаете всемирно известные масла Orlen Oil?  

Бренд Akkora: продукция Orlen Oil является базой для уникальных масел Akkora. Перед нами стояла задача не просто наладить поставки качественной продукции из Европы. Мы хотели получить масло, которое бы по своим антифрикционным параметрам значительно превосходило популярные аналоги. Для этого мы совместно с европейскими партнерами, по нашему заданию, разработали специальную формулу, увеличивающую антифрикционные характеристики масел. Затем прошли необходимый период тестов, и в августе нынешнего года завезли в Россию первую партию масел Akkora. На данный момент это 14 видов продукта: 8 масел для легковых авто, 1 мотоциклетное, 2 для грузового транспорта и 3 для коробок переключения передач. Сейчас идут работы по расширению ассортимента.

Pogazam.ru: Какие преимущества дают на практике повышенные антифрикционые свойства масел Akkora?   

Бренд Akkora: Как только масло заливаешь в двигатель, он сразу начинает работать по-другому. Особенно это заметно на старых двигателях, которые от естественного износа работают шумно, неравномерно.

Наше масло более прочное на разрыв масляной пленки. Даже когда машина долго стоит с выключенным двигателем и основной объем масла стекает вниз, на стенках остается защитный слой и он заметно облегчает первый сухой пуск двигателя, когда каждый такой пуск приравнивается к 30 км пробега. Зимой автомобиль с маслом Akkora в принципе легче заводится, но также, конечно, нужно учитывать состояние аккумулятора. Повышается приемистость, водители отмечают, насколько динамично автомобили стартует с места. При этом на 8-10% оптимизируется расход топлива.

Как уберечь двигатель от раннего капитального ремонта

Значительно уменьшаются вибрации и шумы, связанные с трением в двигателе. Мотор начинает работать ровно. Как говорят наши клиенты, у которых мы обязательно запрашиваем обратную связь, автомобиль начинает дышать.

Pogazam.ru: Могут ли как-то негативно влиять увеличенные антифрикционные характеристики ваших масел на другие свойства автомобиля?  

Бренд Akkora: Нет, никакого негативного влияния. Мы прошли все необходимые тесты в Европе и в России, получили все соответствующие сертификаты. С результатами тестов и сертификатами можно ознакомиться на нашем сайте.

Pogazam.ru: Как часто необходимо менять масло Akkora  

Бренд Akkora: Большинство автопроизводителей, а также изготовители смазочных материалов, рекомендуют делать замену каждые 15-20 тыс. км. Тут стоит учитывать, что тестовые испытания проводятся в Европе, где менее агрессивная окружающая среда и более высокое качество топлива. Для России этот интервал должен быть уменьшен до 6-10 тыс.км при использовании обычных масел. После этого срока масло вырабатывается, теряет свои защитные качества, плохо защищает двигатель.

Благодаря повышенным антифрикционным свойствам, масла Akkora можно менять реже даже при эксплуатации на российских дорогах. Рекомендуемый интервал составляет 10-15 тыс. км. Но это если автомобиль эксплуатируется в обычном режиме, без экстремальных нагрузок. Кто любит погонять – лучше менять каждые 10 тыс. км.

Как уберечь двигатель от раннего капитального ремонта

Отработанные масла Akkora мы сдаем в специальную лабораторию, которых всего две в России: в Москве и Екатеринбурге. Специалисты нам дают полный расклад по состоянию масла после эксплуатации в разных автомобилях в разных условиях через разные интервалы пробега. Проехали наши тестовые автомобили 10 тыс.км – изымаем пробу и сдаем на анализ. Через 15 тыс.км – изымаем, изучаем, анализируем. Эксперименты продолжаются по сей день и будут проводиться дальше.

Pogazam.ru: Ваша продукция упакована в жестяные канистры. Почему именно такая упаковка, а не пластиковые бутылки, как у большинства?

Бренд Akkora: На рынке смазочных материалов очень много поддельного масла. Пластиковую упаковку легко подделать, чтобы этого избежать, мы сразу приняли решение разливать продукт в жестяные канистры. Кроме того, на каждой упаковке стоит номер партии, а крышку закрывает специальная защитная пломба, которую невозможно открыть и потом закрыть - она сразу крошится как яичная скорлупа. Покупатель всегда может быть уверен, что покупает оригинал.

Как уберечь двигатель от раннего капитального ремонтаКанистра масла за 10 рублей? Вполне реально

Несмотря на улучшенные характеристики и повышенные антифрикционные свойства, масла Akkora стоят не дороже менее эффективных аналогов: примерно 600 рублей за 1 литр или 2500 рублей за 4-х литровую канистру.

Более того, купить масла Akkora можно вообще за символические деньги, если скачать на смартфон и зарегистрироваться в бесплатном приложении UDS GAME. Через это приложение покупатели масел Akkora получают баллы, которыми затем могут рассчитываться за новые заказы.

Также в приложении UDS GAME можно получить дополнительную скидку от друга и самому порекомендовать продукт друзьям, благодаря чему и клиент, и его друг получат выгоду.  Каждый клиент может создать небольшую сеть до 3-го уровня. И с каждого из приведенных покупателей клиент будет получать баллы в размере от 2% до 5%. Так можно приобрести продукцию Akkora за символические деньги.

Например, клиент, купивший в Toyota Land Cruiser 200 комплект масла для двигателя, коробки передач и гидроусилителя руля, получил персональную скидку на последующие покупки 7%, а также премию в виде баллов. Эти баллы он позднее потратил на покупку масла в двигатель для другого автомобиля. Канистра обошлась владельцу Land Cruiser’а в 10 рублей.

#лайфхак_pogazam:

1. Скачать приложение UDS GAME 

2. Зарегистрироваться (лучше по номеру телефона, так проще и быстрее)

В самом приложении всего 5 основных кнопочек : ГЛАВНАЯ, МЕСТА, СКИДКА, ПРОМОКОД, АКЦИИ

3. Нажать "ПРОМОКОД" и вписать qetm3636 в поле, либо включить камеру и навести её на QR-kod выше

4. При покупке товара Akkora показывать (либо отправлять) свою скидку, нажав на "СКИДКА" (QR kod, либо значение под ним).

Если заказываете товар через сайт, то в поле комментарии нужно прописать: СКИДКА по ГЕЙМУ .....(такая-то (числовое значение))...... И лучше сразу набрать оператора магазина по телефону и сказать, что сделал заказ и прикрепил скидку, т.к. не всегда сразу оперативно можем увидеть этот заказ, а действует эта скидка несколько минут, потом опять надо нажимать на кнопку "СКИДКА" , она обновляется. Либо отправить скидку по WhatsApp, Viber, Telegram.

Здесь показаны все шаги как получить скидку самому и порекомендовать товар другу.

Если из прочитанного что-то оказалось непонятным, можно всегда позвонить в компанию Akkora по телефонам, указанным на сайте, и сотрудники компании с удовольствием помогут во всем разобраться.

Как уберечь двигатель от раннего капитального ремонта

Приобрести масла Akkora можно в интернет-магазине компании, а также у официальных дилеров, адреса которых указаны на сайте. А вообще в любом сервисе можно попросить поменять ваше масло на Akkor’у, либо приехать на замену уже со своей канистрой.

Pogazam.ru будет следить за испытаниями, которые масла Akkora сейчас проходят в России и обязательно познакомит читателей с их результатами.

Фото: Pogazam.ru, akkora.ru, Drive2.ru, autoblaze.ru, info.drom.ru, autoevolution.com

Видео: akkora.ru

Благодарим компанию Akkora за помощь в подготовке материала:

 

 

 

 

 

г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, 38, оф. 233

+7 (903) 080-66-11

+7 (343) 346-30-45

+7 (912) 648-95-20

akkora100@gmail.com

comments powered by HyperComments
7 простых способов заработать на своем автомобиле

7 простых способов заработать на своем автомобиле

Автомобилисты привыкли вкладывать деньги в свои машины, но на них можно и зарабатывать.
Самые крутые лайфхаки для авто

Самые крутые лайфхаки для авто

Как автомобилисту упростить жизнь без дополнительных трат и особых хлопот.
20 нелепых мифов про автомобили

20 нелепых мифов про автомобили

Проверьте себя, какие заблуждения до сих пор засоряют вашу голову и разоряют кошелек.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.