Наверх ↑
Свернуть ↑

В дрифте только девушки

12.01.2018 09:12
При виде этой помятой «боевой» машины, которая вытворяет на льду нечто невообразимое, трудно представить, что за рулем сидит привлекательная девушка.

Машина, действительно, очень колоритная. Зовут автомобиль «Разящим», он у девушки уже больше года, и она его описывает, как «на лицо ужасный, но внутри – злой».

Двигатель в машине установлен карбюраторный, 1.6 л. Автомобиль стоковый, но у него немного переделана подвеска. Пожалуй, самое ценное, что есть в этом автомобиле – это колеса с хорошей резиной, которая не производится с 2012 года, и за которой охотятся все любители зимнего дрифта.

Но девушка остается девушкой при любых обстоятельствах. В салоне её любимая часть – это, конечно же, ручка коробки передач, с розочкой, о которой она мечтала всё своё детство.

Хозяйка колоритного авто - Екатерина Набойченко из Екатеринбурга, которая в 2017 году принимала участие в самых престижных в стране соревнованиях по дрифту – РДС-Запад.

АвтоNews: рассказ о девушке дрифтере

Разумеется, в детстве она предпочитала играть в машинки, а не в куклы. Потом девочка выросла, и в один прекрасный день узнала, что такое дрифт.

На данный момент у Екатерины 4 машины, одну из которых она надеется продать: «Ниссан Скайлайн», боевая машина для РДС, две «Жигули» и «БМВ-трешка» в Москве, тренировочная машина.

Зарабатывает девушка на своё увлечение сама. Хотя иногда поддерживают родные, и на РДС одна из команд взяла над ней шефство.

Еще один популярный вопрос – насколько этот вид спорта опасен. Самой запоминающейся травмой стала самая первая, как и у многих. Екатерина, стремясь произвести впечатление на легенду дрифта, действующего чемпиона мира Масато Кавабату, снесла забор. Тогда девушка сломала себе последнюю фалангу безымянного пальца. Врачи сказали, что вероятность её перелома примерно такая же, как вероятность удара молнией.

АвтоNews: рассказ о девушке дрифтере

В Рязани на постановке Катя въехала в стену, причем 3 раза. Въехать в стену на скорости 120 км/час – достаточно экстремально, экстремальнее разве что на крыше прокатиться.

Опытные пилоты уверяют, что дрифт – не слишком травмоопасный вид спорта, если соблюдать все правила. Но, разумеется, когда Катя только начала этим заниматься, близкие за неё очень переживали. В тот день, когда девушка въехала в стену, мама как раз смотрела трансляцию, и, конечно, была в ужасе от увиденного.

Позже родные начали относиться к этому спокойнее, что еще мягко сказано. Теперь они – настоящие знатоки и фанаты этого вида спорта. Евгения Набойченко, мама Екатерины, посетила первые соревнования дочери в Новгороде с явным настроем отговорить Катю от дальнейших занятий экстримом. Уезжала женщина совершенно с другими впечатлениями. Катя даже хотела поставить в машину второе сиденье, чтобы катать маму. Дрифт - это то, что увлекает их обеих. Жизнь стала веселее, и жить стало с дрифтом лучше.

АвтоNews: рассказ о девушке дрифтере

В этом немалая заслуга и бабушки Екатерины, Тамары Медведевских. Именно она помогла внучке преодолеть все сомнения и обязательно попробовать свои силы в соревнованиях.

Поначалу девушке было очень непросто. Даже опытным пилотам порой бывает сложно пройти квалификацию в РДС, а Катя приехала туда вообще без опыта. Первые её попытки увенчались полнейшим провалом, над ней часто смеялись, подшучивали. Но получая свои нули, девушка не сдавалась, приезжала этап за этапом, пока, наконец, не набрала заветный 71 балл. А под конец сезона даже вошла в топ-16.

Когда Екатерина выезжала с трассы и ехала мимо трибун, где сидело несколько тысяч человек, все встали и начали аплодировать. У девушки на глаза наворачивались слезы, она понимала, что очевидно, это были те люди, которые следили за тем, как у неё раньше ничего не получалось, и теперь знают, чего ей это все стоило.

АвтоNews: рассказ о девушке дрифтере

Это поле боя – не единственное. Реакция окружающих тоже становилась серьезным испытанием. Девушке ежедневно в социальные сети приходит шквал сообщений с восторженными комплиментами. Но затем оказывается, что это всё только на уровне какого-то восхищения со стороны. Те мужчины, с которыми она общается ближе, в основном, против её увлечения. Екатерина объясняет это тем, что им, видимо, не очень нравится, когда женщина вмешивается в мужские дела. Есть, конечно, и друзья-дрифтеры, которые её поддерживают. Например, Дамир Идиятулин всегда старается помочь девушке каким-то добрым советом.

Что же касается личной жизни, то мало кому понравится, когда девушка находится в окружении очень большого числа мужчин, и с этим приходится мириться. Из-за необычного увлечения своей девушки Катин молодой человек не особенно беспокоится. Переживает только о том, чтобы ездила хорошо. Но никто из близких людей не сомневается, что эту вершину она в скором времени покорит. И, без сомнений, понаблюдать за её восхождением стоит.

comments powered by HyperComments
7 простых способов заработать на своем автомобиле

7 простых способов заработать на своем автомобиле

Автомобилисты привыкли вкладывать деньги в свои машины, но на них можно и зарабатывать.
Самые крутые лайфхаки для авто

Самые крутые лайфхаки для авто

Как автомобилисту упростить жизнь без дополнительных трат и особых хлопот.
20 нелепых мифов про автомобили

20 нелепых мифов про автомобили

Проверьте себя, какие заблуждения до сих пор засоряют вашу голову и разоряют кошелек.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.