Наверх ↑
Свернуть ↑

7 простых способов заработать на своем автомобиле

17.02.2019 03:39
Автомобилисты привыкли вкладывать деньги в свои машины, но на них можно и зарабатывать.

7 простых способов заработать на своем автомобиле

В этом материале мы не будем рассматривать такие очевидные способы заработать на личном автомобиле, как устроиться персональным водителем или стать таксистом. В первом случае вам, скорее всего, придется работать полный рабочий день. Таксистом можно трудиться и на постоянной основе, и в свободное время. Но мы решили остановиться на не самых очевидных возможностях заработать, имея собственный автомобиль.

1.     Бизнес на передвижных камерах видеофиксации нарушений7 простых способов заработать на своем автомобиле

Эксперты единодушно считают, что это просто Клондайк по получению прибыли. И все мы видим, что автоматических камер год от года становится все больше. Это стало возможным благодаря закону, разрешающему бизнесменам покупать и устанавливать видеокамеры на дорогах. Устанавливать, конечно, не просто так, а по согласованию с местными отделениями ГИБДД. Например,  на самых аварийных участках.

Большие компании могут себе позволить монтировать крупные стационарные объекты. Это довольно дорого, как минимум 1 млн рублей за станцию автоматического слежения. Поэтому частники предпочитают мобильные камеры.

Как это работает? Информация с камер передается в специальный отдел ГИБДД, в  котором сотрудники отсматривают снятый материал и выписывают штрафы нарушителям. После того, как квитанция оплачена, владелец камеры получает свой процент от штрафа. В Москве, например, Госавтоинспекция за каждый оплаченный штраф платит компании, установившей камеру, 233 рубля.

Экономисты подсчитали, что самая дорогая камера окупает себя максимум за 4 года. Получать прибыль коммерсанты могут 12 лет. Каждая камера в «рыбном» месте ловит до 100 нарушителей в сутки. Получается, что в день с камеры можно заработать около 20 тысяч рублей. Неплохо, правда?

Конечно, в одиночку в такой высокомаржинальный бизнес пробиться непросто. Но компаниям, которые закупают камеры, нужны люди на автомобилях, которые будут камеры развозить и обслуживать. Не самая уважаемая и увлекательная работа, но весьма прибыльная.

2.       Инструктор по вождению

7 простых способов заработать на своем автомобиле

Далеко не каждый выпускник автошколы, получив заветную корочку, готов садиться за руль. Практических часов он накатал мало, знание ПДД из теоретического еще не перешло в разряд практических, об автоматизме управления автомобилем и речи быть не может. В итоге каждая поездка оборачивается стрессом. Кто-то переживает этот стресс в одиночку, но немало вчерашних курсантов готовы разделить его с более опытным водителем.

И этим водителем можете оказаться вы. Но только в том случае, если действительно способны помочь новичку. Для этого нужно хорошо разбираться в ПДД, иметь педагогический талант и крепкую нервную систему.

Если вы будете обучать новичков на своем автомобиле, позаботьтесь о том, чтобы ваша страховка ОСАГО позволяла управлять вашим ТС неограниченному числу лиц. Кроме того, нужно заранее обговорить и юридически оформить договоренность о возмещении вам возможного ущерба со стороны начинающего водителя.

Если же у новичка есть собственный автомобиль, лучше ездить на нем. И вам спокойней, и человеку нужно привыкать к своей машине.

Как искать клиентов? Давать объявления, договориться с автошколами, раздавать визитки курсантам, писать в соц.сетях.

3. Мобильная помощь на дорогах

7 простых способов заработать на своем автомобиле

У кого-то лопнуло колесо, закончился бензин, разрядился аккумулятор – и вы спешите на помощь в качестве мобильной службы быстрого реагирования. Такая подработка для вас вполне возможна, если вы, конечно, умеете делать все перечисленное. И работаете в свободном графике, т.е. действительно сможете принять звонок от клиента и оперативно выехать к нему на помощь.

В Екатеринбурге сейчас работает несколько компаний, которые оказывают подобные услуги. Но практически все из них выезжают к потерпевшим в черте города. Если вы сможете расширить географию своих услуг за пределы Екатеринбурга (или своего города), у вас почти не будет конкурентов.

Для поиска клиентов хорошо будут работать визитки, которые можно раздавать тем же выпускникам автошкол, дачникам, да и любым другим автомобилистам.

 4. Автоняня7 простых способов заработать на своем автомобиле  Родители маленьких детей знают, скольких нервов и времени стоит организация логистики между детским садом / спортивной школой / кружками и т.д. У кого-то из мам нет времени, у других - водительских прав или автомобиля, и они будут крайне признательны вам, если вы возьмете на себя доставку их чада по месту назначения.

Работать автоняней дело, конечно, ответственное и щекотливое. Чтобы вам доверили своего ребенка, очень важна ваша репутация. Вас должны хорошо знать родители ребенка, или доверять людям, которые вас порекомендовали.

Работать автоняней лучше всего как раз молодым мамам, у которых есть собственный автомобиль. Поговорите с другими родителями, предложите им подвозить их ребенка в садик / школу / на кружки, куда вы возите собственное чадо. Возможно, родители отвозят малышей сами, а забирать не успевают. А может быть им будет удобно, если вы возьмете на себя всю логистику.

Если вы найдете 2-3 таких клиента, то сможете не только оправдать бензин, но и неплохо заработать. Вот, правда, под каждого ребенка вам придется возить бустер или автокресло.

5.       Сдача автомобиля в аренду на время отсутствия 

7 простых способов заработать на своем автомобиле

Подобная практика распространена на Западе в сфере аренды жилья. Допустим, семья уезжает на месяц в отпуск, и сдает свое жилье, возможно,  даже арендованное, туристам. Таким образом подруга автора материала неделю жила в центре Лондона в уютной квартирке, пока хозяйка с семьей гостила у родственников в деревне. Заплатила подруга раза в три меньше, чем требовали отели в этом районе.

Так почему бы на время своего отсутствия не сдать в аренду свой автомобиль? Конечно, лучше это сделать знакомым, только предупредить их о такой возможности нужно заранее. Например, опубликовать предложение в соц.сетях. Так, мол, и так: уезжаю на 2 недели на море, готов  на это время отдать автомобиль в хорошие руки. Если есть желающие, и вы им доверяете, нужно расширить возможности ОСАГО на ваш автомобиль и оформить договор, в котором будут прописаны риски и способы их возмещения.

Таким образом вы будете отдыхать, а ваш автомобиль  - работать и зарабатывать. А не маячить перед глазами угонщиков, которые периодически сканируют дворы многоквартирных домов на предмет обнаружения оставленного на длительный срок транспортного средства.

6.       Курьер7 простых способов заработать на своем автомобиле 

Если вы мобильны весь день, предложите свои услуги курьера компаниям или частным предпринимателям, которые предоставляют своим клиентам доставку. В этом сегменте не стоит конкурировать с пенсионерами и студентами, которые развозят несрочную почтовую корреспонденцию общественным транспортом. У вас же есть личный автомобиль – и в этом ваше преимущество.

Беритесь за заказы доставки запчастей, электроники, продуктов и т.д. Сейчас все чаще можно встретить таких курьеров среди таксистов-частников, которые сотрудничают с Uber. Они везут клиента, и одновременно принимают заказы на доставку какого-либо товара. Между пассажирами обычно бывают промежутки времени, которые можно потратить на развоз продукции.

7.       Сотрудничество с  фотографами и творческими коллективами

7 простых способов заработать на своем автомобиле

Далеко не все артисты и фотографы имеют личные автомобили, а их обычно приглашают работать в самые отдаленные районы городов, в дачные поселки, на природу и т.д. Оплачивать услуги такси бывает дорого и людям творческих профессий приходится отказываться от заказов.

Попробуйте наладить деловые отношения с подобными мастерами и коллективами. Скорее всего, они будут благодарны вам за автомобиль с большим багажным отсеком, где можно перевозить аппаратуру и реквизит.

Работают фотографы, ведущие и артисты, как правило, по вечерам и в выходные дни. По времени съемка и выступление (за исключением свадеб, банкетов и т.д.) занимает 2-3 часа. Вы могли бы отвозить ребят на место и либо ждать их там, либо забирать через оговоренный срок.

Очевидным бонусом к оплате ваших услуг вы можете получить несколько бесплатных профессиональных фото и хорошую скидку на проведение мероприятия для своей семьи.

Если вы знаете другие простые, действенные и законные способы заработать с помощью личного автомобиля, делитесь ими в комментариях ниже.

Фото: 1pnz.ru, Pinterest, videoblocks.com, автоняня.рус, taxi918.ru, SportFair. 

comments powered by HyperComments
Самые крутые лайфхаки для авто

Самые крутые лайфхаки для авто

Как автомобилисту упростить жизнь без дополнительных трат и особых хлопот.
20 нелепых мифов про автомобили

20 нелепых мифов про автомобили

Проверьте себя, какие заблуждения до сих пор засоряют вашу голову и разоряют кошелек.
Как российский Kodiaq покорял серпантины Каталонии

Как российский Kodiaq покорял серпантины Каталонии

Большое путешествие на семейном внедорожнике сквозь дождь, туман и плотный европейский трафик.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.