Наверх ↑
Свернуть ↑

Maserati готовит кроссовер

10.11.2010 10:31

Уже через год-два на рынке может появиться новый кроссовер премиум-класса, который будет конкурировать с Porsche Cayenne, BMW X6 и Range Rover Sport. Речь идет о полноприводной модели марки… Maserati. И не надо удивляться! Ведь итальянцы тоже хотят за счет кроссовера поднять уровень своих продаж, к тому же производителям суперкаров сейчас уже не стыдно выпускать подобные модели.

А вот и еще один сюрприз – в основе кроссовера Maserati будет лежать платформа от… Jeep Grand Cherokee! Ведь сейчас концерн Fiat, который владеет Maserati, имеет приличный пакет акций концерна Chrysler и фактически управляет этой компанией. Поэтому можно рассчитывать на то, что новинка от Maserati будет обладать очень приличным внедорожным потенциалом. Хотя, конечно же, инженеры постараются сделать так, чтобы эта модель была в первую очередь «драйверской». Именно поэтому под капот автомобиля начнут ставить бензиновые двигатели V8 объемом 4,2 и 4,7 л, которые будут выдавать 400-500 л.с.

P.S. Кстати, в ближайшие несколько лет кроссовер должен появиться и у Alfa Romeo. Он тоже будет построен, скорее всего, на основе Jeep Grand Cherokee.

automail.ru

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.