Наверх ↑
Свернуть ↑

Госдума увеличила штрафы за просроченные «транзиты» и отсутствие техосмотра

30.03.2010 13:34

Госдума приняла в третьем и окончательном чтении поправки в статью 12.1 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), которые ужесточают ответственность за управление не зарегистрированным в установленном порядке автомобилем, а также за отсутствие талона техосмотра.

Теперь штраф за просроченные транзитные номерные знаки составит от 300 до 800 рублей (ранее 100 рублей). Как полагают авторы законопроекта, более крупные суммы штрафов отучат водителей ездить на незарегистрированном автомобиле и, следовательно, не платить транспортный налог.

Стоит отметить, что «транзиты» выдаются владельцам только что купленных машин после их снятия с учета в ГИБДД на срок от пяти до 20 дней (за это время автомобиль необходимо зарегистрировать). Как сообщалось ранее, в 2008 году было зафиксировано 1,2 миллиона случаев, когда водитель был оштрафован на езду с просроченным «транзитами».

Также до 500-800 рублей (ранее 200 рублей) увеличится штраф за управление автомобилем, не прошедшим техосмотр. Добавим, что помимо штрафа за это нарушение сотрудник ГИБДД может запретить эксплуатацию машины (снять номера), а в исключительных случаях отправить автомобиль на спецстоянку.

ekburg.ru

comments powered by HyperComments
Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Автомобиль покажут на мотор-шоу в Женеве.
В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

Главный психиатр РФ считает, что пропаганда превосходства на дороге чревата ростом ДТП.
Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Успеть посетить экспозицию на старой площадке можно до 25 февраля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.