Наверх ↑
Свернуть ↑

Cadillac сделал «бешенный сарай»

30.03.2010 14:11

В немногочисленном семействе «бешенных сараев» прибавление. Компания Cadillac представила модель CTS-V Sport Wagon. От стандартного универсала, который не имеет в своем названии буквы «V», этот автомобиль отличается не только новым аэродинамическим обвесом, но и двигателем. Да каким!
Ведь под капотом американского «уника» скрывается 8-цилиндровый компрессорный двигатель объемом 6,2 л мощностью аж 564 л.с. (крутящий момент тут и вовсе гигантский – 747 Н•м). Причем, вместе с мотором может трудиться не только «механика», но и «автомат». Для того, чтобы водитель смог реализовать столь огромную мощность, автомобиль будет оснащаться жесткой подвеской с регулируемыми амортизаторами, тормозами от Brembo, спортивными креслами Recaro со множеством регулировок. Плюс к этому в оснащение машины будет входить огромное количество «наворотов», включая кожаную отделку, навигационную систему и много многое другое.

Динамические характеристики CTS-V Sport Wagon поражают. 0-100 км/ч универсал способен разгоняться за 4,2 с, а максимальная скорость машины равна 308 км/ч.
Конкурентов у CTS-V Sport Wagon не так уж и много. Так «бешенный универсал» есть у BMW – модель BMW M5 Touring имеет двигатель V10 объемом 5,0 л. который выдает 507 л.с. Mercedes E63 AMG T  оснащается 8-цилиндровым мотором объемом 6,2 л (525 л.с.). И лишь Audi RS6 имеет двигатель мощнее, чем у CTS-V Sport Wagon. Ведь под капотом RS6 стоит 5,2-литровый турбированный агрегат, который развивает 580 л.с. и 650 Н•м.

auto-mail.ru

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.