Наверх ↑
Свернуть ↑

Автомобилисты Екатеринбурга «искупают» чиновничьи «мигалки» в Исети

14.04.2010 11:49

Акция, включающая преследование машин VIP-персон и раздачу листовок, охватит более чем 50 российских городов, за исключением Екатеринбурга. Как пояснил уполномоченный региональный представитель ФАР в регионе Кирилл Форманчук, проблема спецсигналов для уральской столицы не так актуальна, как для Москвы и Санкт-Петербурга. «У нас «мигалками» пользуются разве что губернатор и полпред Президента РФ в УрФО. Тогда как в российской столице специальных сигналов сотни. Однако, все регионы и любой адекватный автомобилист должны выступить что называется, единым фронтом», – сообщил правозащитник.

По его словам, массово в поддержку акции екатеринбургские автомобилисты выступят 22 мая. На этот день запланирован митинг на улице Ельцина возле Драмтеатра с автомобильным пробегом. «По завершению мероприятия будет торжественное погружение «мигалок» и других спецсредств в реку Исеть. Несколько недействующих «мигалок» нам пообещали выдать в ГИБДД, другие найдем своими силами. Положим их в рыболовную сеть и утопим символически. Потом, естественно, выловим, чтобы не загрязнять реку».

nr2.ru

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.