Наверх ↑
Свернуть ↑

В Москве ГИБДД блокировала акцию автомобилистов, требующих отмены мигалок

14.04.2010 15:50

Стартовавшая во вторник акция Федерации автовладельцев России (ФАР) против преимущественного проезда чиновничьих машин с мигалками встретила противодействие со стороны сотрудников московского ГИБДД. За несколько дней до ее начала, 9 апреля, активисты ФАР решили проехаться колонной по Кутузовскому проспекту и снять на камеру всех нарушителей правил со спецсигналами. Однако сделать им этого не дали.

"Из нашей акции мы не делали секрета, - говорит лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев, - на нашем сайте была размещена информация с указанием времени и места сбора. Мы провели SMS-рассылку среди наших активистов. В результате в пятницу около Бородинской панорамы на Кутузовском проспекте собралось 10 автомобилей. В шесть вечера мы тронулись с параллельной проспекту улочки, но нас уже ждали".

По словам Канаева, около пересечения параллельной улочки и главной дороги в сторону области уже стояли 5 эвакуаторов, 5 поливалок и экипажи ГИБДД.

Колонну активистов ФАР остановили для проверки документов. Под разными предлогами водителям предложили проехать с сотрудниками ГИБДД. Чьи-то машины хотели проверить на соответствие тонировки стекол установленным нормам, кому-то сказали проследовать с милиционерами для проверки авто на угон, других обвинили в том, что они разговаривали по телефону за рулем, пишет как пишет "Московский комсомолец".

"Автомобили отправлялись в разные места - они явно хотели разбить группу, - говорит Канаев. - В итоге остались нетронутыми всего три машины - как раз те, где не было камер".

Как уже сообщалось, 13 апреля в более чем в 50 российских городах началась бессрочная акция Федерации автовладельцев России против мигалок. Активисты движения будут раздавать водителям листовки и наклейки с лозунгами "Слуга народа - снимай мигалку" и "Мигалки - позор для России". Водителей призвали сопровождать машины с мигалками, если они выезжают на встречную полосу, сигналами клаксонов.

В интернете развернулось активное обсуждение акции против мигалок. Автовладельцы проявляют редкостное единодушие в своей неприязни к машинам чиновников с проблесковыми маячками, правда, многие довольно скептически отнеслись к методам борьбы. Водители не верят, что с чиновничьими привилегиями можно вот так покончить.

Совершенно бессмысленно. Даже при самом оптимистичном раскладе - ну, ездили они на семерках BMW с мигалкой, а будут ездить в специально оборудованных автомобилях скорой помощи, которые совсем не скорая помощь в традиционном понимании этого автомобиля, - пишет Михаил.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.