Наверх ↑
Свернуть ↑

Mercedes показал самый экономичный С-классMercedes показал самый экономичный С-класс

15.04.2010 12:37

Mercedes-Benz модернизировал свой самый экономичный С-класс, который называется C220 CDI BlueEfficiency. И сейчас эта машина, которая оснащена 2,1-литровым дизелем, тратит на каждые 100 км пути всего 4,4 л солярки (это на 0,4 л меньше, чем предыдущая версия этой модели). При этом мощность мотора по-прежнему вполне приличная: 170 л.с., а крутящий момент равен и вовсе 400 Н•м. Благодаря дизелю, самый экономичный в истории С-класс способен разгоняться 0-100 км/ч за 8,4 с, а его максимальная скорость равна 232 км/ч.
Столь впечатляющего расхода топлива инженерам удалось достичь не только за счет модернизации силового агрегата. Свою лепту внесла и немного другая 6-ступенчатая механическая коробка передач, а также устанавливаемая штатно система «стоп-старт» (по словам представителей Mercedes-Benz, только благодаря последней расход удалось снизить сразу на 10%).

Кроме того, модернизации подверглись и бензиновые версии. 1,8-литровый агрегат в версии C 180 CGI BlueEFFICIENCY тратит отныне 6,7 л, C 200 CGI BlueEFFICIENCY расходует 6,8 л. Причем, инженерам удалось не только сократить расход топлива, но и поднять максимальный крутящий момент. У C 180 CGI BlueEFFICIENCY речь идет о 250 Н•м (было 230 Н•м), а у C 200 CGI BlueEFFICIENCY уже о 270 Н•м (было 250 Н•м).
 
Экономичнее стал и дизельный C 250 CDI 4MATIC BlueEFFICIENCY – этот полноприводный автомобиль с двигателем мощностью 204 л.с. и крутящим моментом в 500 Н•м тратит на каждые 100 км всего 6,4 л топлива.
 
auto-mail.ru

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.