Наверх ↑
Свернуть ↑

Китайская Geely переделала лимузин, клонированный с Rolls-Royce Phantom

15.04.2010 13:34

Китайская Geely, обвиненная в прошлом году в клонировании Rolls-Royce Phantom, доработала стилистику своего нового лимузина и теперь ее вряд ли станут обвинять в том, что она копировала стиль легендарной британской марки. После серьезной реконструкции, включавшей замену оптики, капота и радиаторной решетки, китайский лимузин стал смотреться самобытно. Такого в Rolls-Royce точно никогда не делали.

В рамках рестайлинга обновлен интерьер автомобиля: сплошной задний диван заменен двумя огромными персональными креслами. Повторная мировая премьера Geely GE состоится на следующей неделе на пекинском автосалоне.

Впервые автомобиль показали в прошлом году на той же пекинской выставке. Длина автомобиля — 5,4 метра, под капотом Geely GE установлен 3,5-литровый шестицилиндровый двигатель. Увидев машину, руководство Rolls-Royce тут же заявило о намерении предъявить китайской Geely судебный иск о клонировании кузова ее автомобиля. Однако искового заявления не последовало, китайский автопроизводитель отсрочил начало производства до проведения рестайлинга.

В общей сложности на пекинском автосалоне концерн Geely представит 59 новинок, в том числе автомобили своих дочерних компаний Emgrand, Global Eagle и Englon.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.