Наверх ↑
Свернуть ↑

Lotus сделал болид для частников

10.08.2010 15:30

Что делать состоятельному человеку, который, не будучи профессиональным гонщиком, не мыслит свою жизнь без автоспорта? Где ему утолить свою жажду скорости и получить адреналин в лошадиных дозах? Есть несколько вариантов решения этой проблемы. Например, можно принять участие в тестовой программе Ferrari за рулем экстремального суперкара Ferrari FXX или стать владельцем «списанного» боевого болида Формулы-1. Правда, у всех этих вариантов есть один весьма существенный минус, и речь в данном случае идет даже не о деньгах. Ferrari FXX и особенно формульный болид требуют серьезного обслуживания и как минимум нескольких техников и механиков. И если Ferrari предоставляет свой обслуживающий персонал, то с личным болидом придется возиться самому. А проблем там хватает: небольшой ресурс двигателя и КПП, переборка которых влетит в «копеечку», фактически «одноразовые» гоночные слики, тормозные диски и пр. Да и чтобы просто завести болид требуется специальный человек. В общем, обладание личным болидом, дело достаточно хлопотное, утомительное и дорогостоящее.

Инженерам Lotus все эти проблемы знакомы не понаслышке, вот почему и было принято решение создать «удобный» в обслуживании формульный болид для частных лиц. Что из этого вышло, англичане продемонстрировали на днях на моторшоу в калифорнийском городке Монтерее. Первый «гражданский» формульный болид получил название Lotus Exos Type 125, и он будет выпущен ограниченной серией в 25 машин. Участвовать в гонках он не будет, его решено продавать исключительно частным лицам. Причем, весьма состоятельным, так как цена автомобиля составит миллион евро.

Внешне машина практически ничем не отличается от болидов первой Формулы и выполнена с использованием технологий из мира «королевских гонок». Правда, от своих формульных собратьев машина отличается некоторыми существенными деталями – угол атаки переднего антикрыла не изменяется гонщиком, управляющая электроника сведена к минимуму, в то время на болидах Формулы-1 устанавливается до пяти сверхпроизводительных процессоров, машина снабжена обычным электростартером, а резину поставляет фирма Michelin, а не Bridgestone. Но самое главное отличие под капотом – вместо 2,4-литрового мотора, англичане установили на Lotus Exos Type 125 3,5-литровую «восьмерку» Cosworth мощностью 650 л.с. способную развить 10 300 об/мин. С двигателем агрегатируется полуавтоматическая КПП с традиционными для формульных болидов подрулевыми переключателями скоростей. Но что особенно должно обрадовать потенциальных покупателей, так это «межсервисный» пробег в 4 500 км. Инженеры Lotus гарантируют, что именно столько будут работать двигатель и КПП до первого планового ТО.

Первые Lotus Exos Type 125 поступят к покупателям весной следующего года. Тогда же можно будет пройти обучающий семинар по вождению, где в качестве преподавателей выступят такие гонщики как двукратный чемпион мира Мика Хаккинен и действующий пилот Lotus Ярно Трулли.

automail.ru

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.