Наверх ↑
Свернуть ↑

Названы самые продаваемые суперкары в РФ за 2010 год

18.01.2011 13:40

Автомобильный холдинг Mercury, являющийся крупнейшим официальным дилером суперкаров на территории РФ, обнародовал статистику проданных автомобилей за 2010 год. По данным компании, спрос на новые роскошные машины, такие как Ferrari, Bentley, Maserati, в РФ в прошлом году значительно увеличился и составил 237 штук.

Продажи новых Bentley возросли на 16% - до 129 машин, Ferrari - на 14%, до 32 штук, Maserati - на 88%, до 66 штук. Хуже всего продавались суперкары Lamborghini. Несмотря на то, что продажи этих итальянских спорткаров тоже выросли - с 9 до 10 штук, Mercury приняла решение о прекращении сотрудничества с брендом Lamborghini с мая 2011 года.

Как отмечает "Интерфакс", основная часть машин (80%) были реализованы в Москве и Московской области, 15% автомобилей были проданы в кредит. Кроме того, компания реализовала в 2010 году 60 люксовых автомобилей с пробегом против 28 в 2009 году.

Mercury является одним из лидеров в России в сфере торговли товарами класса люкс: одеждой дорогих марок, часами, ювелирными изделиями, а также автомобилями Bentley, Lamborghini, Ferrari, Maserati и Bugatti.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.