Наверх ↑
Свернуть ↑

Saab хотят обанкротить на этой неделе

30.08.2011 15:25

Шведская компания уже неоднократно задерживала зарплату рабочим, хотя и обещает возобновить производство. Но профсоюз сотрудников Сааба готов поставить точку в истории компании уже на этой неделе. В четверг истекает срок погашения долгов по зарплате, после чего профсоюз имеет право инициировать банкротство компании.

Еще в июле руководство Сааба делало оптимистичные заявления о том, что компания планирует выпустить сразу несколько новых моделей: компактный хэтчбек 9-1, большой кроссовер 9-6X и седан представительского класса 9-7. Но это все лишь планы, а на деле конвейер стоит с весны.

Возродить Saab, возможно, попробует российский бизнесмен Владимир Антонов. Некоторое время назад агентство Reuters сообщало, что он готов финансировать возобновление производства. Надо полагать, в обмен на акции.

Напомним, что в прошлом году, когда шведская компания переходила из-под крыла GM во владение фирмы Spyker, эту процедуру сопровождала скандальная история, связанная с Антоновым, которому принадлежала треть акций Спайкера. Правительство США, курирующее антикризисную программу GM, поставило условие: сделка состоится только после выхода Антонова из состава владельцев. В прессе утверждалось, что причиной тому стал криминальный след в бизнесе Антонова. Условие американцев было выполнено: Spyker выкупил у российского бизнесмена долю, заплатив за нее почти столько же, сколько за сам Saab.
 
automail.ru

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.