Наверх ↑
Свернуть ↑

BMW дорожают из-за падающего рубля

20.11.2014 16:37

Российское представительство баварской компании намерено повысить цены на автомобили на 10 процентов.

Рост цен на машины марки BMW ожидается 1 декабря этого года. Предполагается, что автомобили баварского производителя подорожают минимум на 10%. Удорожание связано со слабеющим рублем, сообщает российское представительство BMW.

Изменения в цене переживет весь модельный ряд. По словам представителя компании, ослабший курс рубля «не дает работать» с текущими ценами. По итогам прошедших десяти месяцев текущего года весь автомобильный рынок упал почти на 13%; некоторые премиальные марки, например, Mercedes-Benz и Lexus, показали рост.

Однако Mercedes-Benz «вздернул» цены на 5-6% на прошлой неделе, и представители компании не могут сказать точно, следует ли ждать изменения цены в начале нового года. Компания Audi же планирует рост цен на апрель 2015 года.

О предстоящем росте цен на BMW в екатеринбургском автоцентре «Автохаус» не рассказали, сказав, что «не могут». Подразумевалось под этим не знание или чей-то запрет – не ясно. В любом случае, 1 декабря будет однозначный ответ.

Фото: wikipedia.org

Вячеслав Шмалёв, корреспондент

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.