Наверх ↑
Свернуть ↑

Электричку Пермь-Екатеринбург снова отменят

18.11.2015 10:12

С начала следующего года между уральской столицей и Пермью, скорее всего, перестанет курсировать электропоезд. Отмена маршрута станет вынужденной мерой, поскольку его загруженность не достигла семидесяти процентов, как ожидали в РЖД.

Спасти электричку может только субсидирование, однако региональные власти, по их словам, не имеют такой возможности и не считают указанный маршрут социально значимым. Последнее объясняется, в частности, тем, что у пассажиров есть альтернативные варианты преодоления расстояния между Екатеринбургом и Пермью.

Pogazam.ru напоминает, что электричка между этими городами четыре года назад была заменена на поезд того же сообщения, однако в начале 2015-го маршрут отменили из-за того, что он не пользовался большой популярностью. Железнодорожники вновь запустил электричку в октябре текущего года, но из-за низкого пассажиропотока маршрут рискует опять прекратить свое существование.

Фото с сайта properm.ru


 

comments powered by HyperComments
6 советов о том, как не замерзнуть в автомобиле в мороз

6 советов о том, как не замерзнуть в автомобиле в мороз

Издание «За рулем» поведало о шести правилах, которые помогут выжить в экстремальной ситуации.
В Audi намерены полностью перейти на производство электромобилей

В Audi намерены полностью перейти на производство электромобилей

Закончить выпуск машин с ДВС планируют к 2035 году.
Как найти авто во время дефицита у дилеров в России

Как найти авто во время дефицита у дилеров в России

Специалисты говорят о том, что этот год может стать лучше предыдущего.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.