Наверх ↑
Свернуть ↑

Екатеринбуржцы стали меньше покупать автомобили

25.12.2015 15:28

В этом году количество проданных машин в уральской столице сократилось на 49,7 процентов. Если в прошлом году екатеринбуржцы приобрели 31 тысячу 348 легковушек, то к концу нынешнего года эта цифра составила всего 15 тысяч 781 автомобиль. Другими словами, за год объем продаж автомобилей в городе уменьшился почти вдвое. 

По данным «Автостата», самой продаваемой маркой в этом году стал волжский УАЗ. С января по декабрь 2015 года жители Екатеринбурга приобрели 279 внедорожников. Однако это все равно на 4,4 процента меньше, чем годом ранее. Хорошие продажи были и у японо-тольятинского Datsun. С начала года в Екатеринбурге продали 335 автомобилей этой марки. 

На 50 и более процентов упали продажи на все остальные автомобили. По-прежнему, на последнем месте остается продукция АвтоВАЗа. Предприятие несет огромные убытки. Плохо покупают в столице Урала и корейские машины. 

Фото с сайта avtomotospec.ru

 

 
comments powered by HyperComments
Что лучше – дизель или бензин?

Что лучше – дизель или бензин?

Споры о том, какой мотор лучший – дизельный или же бензиновый, ведутся давно.
На шпионских фото обновленный KIA Sportage оказался длиннее

На шпионских фото обновленный KIA Sportage оказался длиннее

Официально дебютировать новинка может в июне 2021 года.
Автомобиль марки Chrysler по-прежнему будет доступен для россиян

Автомобиль марки Chrysler по-прежнему будет доступен для россиян

Концерн Fiat Chrysler не хочет оставаться без российского рынка сбыта.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.