Наверх ↑
Свернуть ↑

Екатеринбуржец занял 4 место на ралли «Дакар»

18.01.2016 10:58
Уральский спортсмен Сергей Карякин занял четвертое место по итогам международного ралли-рейда «Дакар 2016» в зачете квадроциклов.

Уральский спортсмен Сергей Карякин занял четвертое место по итогам международного ралли-рейда «Дакар 2016» в зачете квадроциклов. Итоговый результат сложили из 13 спецучастков гонки, а также дополнительного времени, которое уральскому спортсмену накинули судьи. 

В последнем этапе гонки Сергей Карякин лидировал, но в самом конце дистанции его опередили. Он пришел третьим. В итоговом зачете Quads победителем ралли Dakar 2016 стал представитель аргентины Маркос Патронелли (это уже его третья победа в марафоне), на второй строчке его родной брат Алехандро Патронелли. На третьем месте - южноафриканец Брайан Барагванат. Соревнования проходили со 2 по 16 января на территории Аргентины и Боливии. В них участвовали более 350 спортсменов со всего мира. 

Как мы писали ранее, Сергей Карякин стартовал с 16 позиции в зачете. К середине марафона попал в список лидеров. Затем судьи добавили ему 26 минут дополнительного времени за один из этапов гонки. Тем не менее, к концу ралли спортсмен все же выбился в тройку лидеров. Сергей Карякин является единственным и первым в истории ралли-марафона россиянином, который участвует в "Дакаре" на квадроцикле.  

Фото с сайта vk.com

 

 

Рекомендуем посмотреть самые популярные разделы сайта:

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.