Наверх ↑
Свернуть ↑

Полиция задержала защитника автомобилистов

23.01.2016 10:49

Сотрудники полиции взяли под стражу известного свердловского блогера. Кирилла Форманчука задержали за публичное оскорбление представителя власти. Сейчас защитник прав автомобилистов находится в отделе полиции №9 в Екатеринбурге. 

В пресс-службе следственного комитета рассказали, что Кирилл Форманчук является подозреваемым в уголовном деле по статье 319 УК РФ – «Публичное оскорбление представителя власти». В ходе следствия он уклонялся от явки к следователю, поэтому его объявили в розыск. Сам же блогер утверждает, что ни от кого не скрывался, а его офис находится в квартале от отдела полиции. 

Напомним, инцидент произошел прошлым летом. Кирилл Форманчук сообщил, что был сбит полицейским, когда передвигался на мопеде по улице Хохрякова. На водителе не было шлема, и сотрудник ДПС попытался его остановить. В результате активист упал с транспортного средства. По словам полицейских, нарушитель выражался нецензурной бранью и требовал вызвать скорую помощь и руководство ГИБДД. Пока инспектор звонил по телефону, Форманчук уехал с места за медицинской помощью. 

Фото с сайта ura.ru

 

Рекомендуем посмотреть самые популярные разделы сайта:

comments powered by HyperComments
Что лучше – дизель или бензин?

Что лучше – дизель или бензин?

Споры о том, какой мотор лучший – дизельный или же бензиновый, ведутся давно.
На шпионских фото обновленный KIA Sportage оказался длиннее

На шпионских фото обновленный KIA Sportage оказался длиннее

Официально дебютировать новинка может в июне 2021 года.
Автомобиль марки Chrysler по-прежнему будет доступен для россиян

Автомобиль марки Chrysler по-прежнему будет доступен для россиян

Концерн Fiat Chrysler не хочет оставаться без российского рынка сбыта.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.