Наверх ↑
Свернуть ↑

Lexus ищет в Екб талантливых дизайнеров

14.12.2017 10:12
Уникальный шанс принять участие в престижном международном конкурсе в области дизайна, архитектуры и моды Lexus Design Award.

Lexus ищет в Екб талантливых дизайнеров

Бренд Lexus ищет в Екатеринбурге и Свердловской области молодых перспективных дизайнеров для участия в российском этапе конкурса Lexus Design Award. Перед победителями откроется мир инновационного дизайна в рамках участия в международном конкурсе Lexus Design Award.

В России дизайнерский конкурс Lexus проводится уже 2 года. В нынешнем году Россия стала лидером в Европе и заняла 4 место в мире по количеству поданных на конкурс заявок.

Целью Lexus Design Award является поиск смелых креативных дизайнеров, которые хотят и могут внести вклад в развитие современного общества, обеспечить человечеству и природе лучшее будущее.                

Победителями российского этапа конкурса Lexus Design Award 2018 Russia Тор Choice стали два молодых дизайнера из Санкт-Петербурга Надежда Абдуллина и Марина Егорова. Девушки разработали инновационный продукт для людей с ограниченными возможностями «Grabby» (в переводе с английского «Хватать»). Это специальная кухонная разделочная доска, которая позволяет работать на ней одной рукой. Доску покрывает мягкая кевраловая ткань, а под ней - наполнитель с переработанной кофейной гущей. Наполнитель соединен с основанием  вакуумного  насоса. Когда продукт ставится на доску, он обволакивается мягкой кофейной гущей. С помощью насоса и созданного им вакуума кофейная гуща «обхватывает» продукт, который надо нарезать, там самым фиксируя его на доске.

Награждение победителей прошло в пространстве Lexus Dome в Москве. Надежда Абдуллина и Марина Егорова получили главный приз: поездку на Неделю дизайна в Милан, которая пройдет в апреле 2018 года. 

Сейчас организаторы Lexus Design Award готовятся к приему заявок от российских дизайнеров, архитекторов и модельеров для участия в конкурсе в следующем году.

Фото: Lexus 

comments powered by HyperComments
Автосалон Mazda примерил формат светского клуба и галереи современного искусства

Автосалон Mazda примерил формат светского клуба и галереи современного искусства

В пространстве дилерского центра «Регинас» встретились ценители творчества художницы Катерины Поединщиковой и резиденты «Опора России» и «Opora Woman Club».
Автомобильный Дед Мороз готовит подарки до 235 000 рублей!

Автомобильный Дед Мороз готовит подарки до 235 000 рублей!

Рассказываем, куда писать письмо о том, что вы были хорошим мальчиком/девочкой в 2019 году.
20 декабря «Автовек» разыграет новую LADA Granta

20 декабря «Автовек» разыграет новую LADA Granta

Спешите принять участие в розыгрыше автомобиля и других ценных призов!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.