Наверх ↑
Свернуть ↑

ГИБДД Екатеринбурга будет бороться с шумными байками

20.04.2017 11:10
С приходом хорошей погоды на улицы выйдет мотопатруль.

 С приходом хорошей погоды на улицы выйдет мотопатруль.

С наступлением тёплой и сухой погоды на дороги Екатеринбурга выйдет мотопатруль ГИБДД. Специальный отряд инспекторов на мотоциклах BMW будет следить за нарушителями на байках. По словам главы областной Госавтоинспекции Юрия Дёмина, правила дорожного движения в столице Урала нарушает большинство мотоциклистов.

Кроме того, от местных жителей поступает большое количество жалоб на шумные байки. Этим специальный мотопатруль также займётся. Как отметил Дёмин, задача текущего периода – минимизировать шумы на улицах Екатеринбурга. Нарушители получат сначала устное предупреждение, а при повторном нарушении административный штраф.

Также глава областной ГИБДД добавил, что за прошлый летний период мотопатруль выписал больше семи сотен протоколов. Чаще всего наказывали тех, кто управляет двухколёсным транспортным средством без прав – 122 человека. Сто протоколов было составлено на водителей, которые забыли купить ОСАГО для своего мотоцикла. Ещё восемь десятков водителей были наказаны за то, что ездили без шлема. 

Фото с сайта orbita.ru

comments powered by HyperComments
Американский «ракетомобиль» разогнался до 809,33 км/ч

Американский «ракетомобиль» разогнался до 809,33 км/ч

В США установили новый мировой рекорд скорости.
Екатеринбург из-за гололеда встал в пробки на дорогах

Екатеринбург из-за гололеда встал в пробки на дорогах

Автомобилисты не успели "переобуться" и выехали на летней резине.
При возврате прав придется оплатить все штрафы

При возврате прав придется оплатить все штрафы

Правительство РФ внесло изменения в правила возврата водительских удостоверений.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.