Наверх ↑
Свернуть ↑

Денег нет: Карякин может пропустить следующий «Дакар»

05.06.2017 11:28
Ни правительство, ни спонсоры не хотят помочь спортсмену.

 Ни правительство, ни спонсоры не хотят помочь спортсмену.

Квадроциклист из Екатеринбурга Сергей Карякин на днях в интервью для СМИ рассказал, что участие в «Дакар 2018» для него под угрозой срыва. Заявку на участие необходимо подать до 15 июля. Стоимость участия в соревнованиях немаленькая: почти десять миллионов рублей.

С помощью фанатов такую сумму собрать невозможно. Местное правительство финансировать гонщика отказывается, говорит, что нет денег. Спонсоры тоже не хотят давать деньги. По словам Карякина, многие не понимают, что участие в гонке гораздо выгоднее вложений в простую рекламу. Ведь в случае триумфа спортсмена спонсоры разделят лавры вместе с победителем.

В разговоре с журналистами Сергей признался, что сейчас ему приходится обивать пороги крупных госкомпаний, чтобы получить желаемую сумму для участия. Сделать это очень тяжело, так как миллионные контракты могут подписать только первые лица компаний, а выйти на них лично практически невозможно. Напомним, спортсмен из Екб в январе стал чемпионом на ралли «Дакар» в разряде «квадроцикл». Эта победа стала первой не только для самого спортсмена, но и для всей России.  

Фото с сайта obltv.ru

comments powered by HyperComments
Выбор автохимии рекомендации Avtopro.ua

Выбор автохимии рекомендации Avtopro.ua

Подобрать хорошую автохимию порой не легко, на рынке представлено много торговых марок и продукции.
Что такое контрактный двигатель

Что такое контрактный двигатель

Жизнь иномаркам, в частности от бренда Toyota, можно продлить благодаря контрактным моторам.
Проблемы и ремонт выхлопной системы автомобиля

Проблемы и ремонт выхлопной системы автомобиля

Некоторые поломки могут привести к отравлению вредными газами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.