Наверх ↑
Свернуть ↑

Тарифы на ОСАГО не повысят

29.06.2017 07:17
Такая мера будет действовать до конца следующего года.

 Такая мера будет действовать до конца следующего года.

О том, что рынок ОСАГО сможет выдерживать убыточность без повышения тарифа ОСАГО до конца 2018 года, заявил президент РСА Игорь Юргенс. При этом специалист отметил, что пока рано оценивать, насколько повлияло на уменьшение убыточности введение натурального возмещения, которое действует с 28 апреля.

Однако если тарифы не повышать, то, по словам Юргенса, к концу 2018 года рынок может попросту не выдержать. При этом глава РСА отметил, что средняя цена запчастей в справочниках Российского союза автостраховщиков, на основе которых рассчитывается ремонт по ОСАГО, впервые может быть снижена на 16% из-за укрепления рубля и появления на рынке более дешёвых аналогов.

По словам Юргенса, решение пока не принято и требует дополнительного пересчёта. Снижение цены может привести к уменьшению денежных выплат в ОСАГО и размера оплаты услуг автосервисов страховщиками при натуральном возмещении.

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.