Наверх ↑
Свернуть ↑

В Екатеринбурге вместо парковок появятся скверы

30.06.2017 07:16
Центр города могут перестроить.

 Центр города могут перестроить.

Проект изменения центра Екатеринбурга на днях презентовал представитель архитектурного бюро In.Forn Тимур Абдуллаев. Начал он с улицы Малышева. Архитектор предлагает немного её улучшить. В качестве инициатив прозвучало желание сделать на улице велодорожки вместо парковок, озеленить, а также дополнить Малышева пешеходными переходами.

В переулке Банковском предлагают сделать бульвар, с аллеей и фонтаном. Эти изменения повлекут и закрытие парковки на данном переулке, но для транспорта место останется – его предлагают пустить по кругу, что позволит оптимизировать парковочные места. Помимо этого, Абдуллаев предлагает превратить площадь 1905 года из парковки в сквер, поставив дополнительное освещение и посадив деревья. Ликвидация стоянок напротив администрации вызвала вопросы у общественников. По словам архитектора, необходимо приучать жителей города к тому, чтобы они отказались использовать автомобили в центре города.

Пока такой проект признали дискуссионным, поэтому эксперты и общественность займутся его доработкой, а в сентябре этого года будет представлено окончательное решение. После этого специалисты разработают необходимые денежные сметы. 

Фото с сайта ekat.ru

comments powered by HyperComments
Массовое ДТП на Щербакова

Массовое ДТП на Щербакова

На Уктусе образовалась огромная пробка.
Камеры на дорогах будут ставить только в опасных местах

Камеры на дорогах будут ставить только в опасных местах

Депутаты готовят новый закон, определяющий места для размещения камер фотовидеофиксации нарушений на дорогах.
Приставы высаживали из машин должников в центре Екб

Приставы высаживали из машин должников в центре Екб

Автомобили арестовали вплоть до погашения долгов их хозяевами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.