Наверх ↑
Свернуть ↑

Государство поможет Сергею Карякину поехать на «Дакар-2018»

07.07.2017 10:52
Министерство спорта ищет спонсоров, чтобы купить Карякину квадроцикл.

 Министерство спорта ищет спонсоров, чтобы купить Карякину квадроцикл.

Единственный россиянин, выигравший ралли «Дакар» в зачете квадроциклы, екатеринбуржец Сергей Карякин, недавно объявил о том, что его участие в международной гонке 2018 года находится под большим вопросом. Причина – отсутствие финансирования. В прошлые годы Карякин ездил на «Дакар» на личные средства и с помощью коммерческих спонсоров, которых также искал сам. 

Найти деньги на следующий сезон у Карякина не получилось. Друзья Сергея и поклонники «Дакара» инициировали сбор средств, а также осудили бездействие спортивных чиновников в этом вопросе. Выяснилось, что правительство Свердловской области не может помочь Карякину финансированием, поскольку ралли «Дакар» является коммерческим мероприятием. Тем не менее, стало известно, что Министерство спорта все же подключилось к сбору средств. Ведомство поможет спортсмену найти спонсоров для покупки квадроцикла.

Общая сумма, которая нужна Сергею для участия в «Дакаре-2018», равна примерно 10 млн. рублей. Из них 1,5 млн. рублей уйдет на стартовый взнос. Сергей уже внес часть этой суммы, организаторы пошли ему навстречу и включили в список участников ралли. Если Карякин не найдет оставшиеся деньги, внесенная сумма просто сгорит, а победитель «Дакара-2017» не получит шанса подтвердить звание лучшего квадроциклиста планеты.

Фото: russiansnag.ru

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.