Наверх ↑
Свернуть ↑

Грабеж и вымогательство: как в Екб похищали автомобили

18.10.2018 11:12
Прокуратура города обвиняет 3-х безработных в угоне иномарок.

Прокуратура города обвиняет 3-х безработных в угоне иномарок.

В Екатеринбурге предстанут перед судом трое жителей, которые обвиняются в похищении автомобилей с использованием вымогательства и грабежа. Прокуратура подготовила обвинительное заключение по уголовному делу о грабеже, совершенному группой лиц.

Следствие установило, что 28 января 2018 года подельники организовали угон автомобиля Dodge Magnum стоимостью 400 000 рублей. Прикинувшись покупателями, они связались с владельцем автомобиля и предложили встречу. Хозяин не заметил злого умысла и разрешил одному из «покупателей» сесть за руль, чтобы проверить техническое состояние автомобиля. Заведя иномарку, мужчина уехал на ней в неизвестном направлении, пока хозяин оставался в компании второго подельника. Документы на Dodge Magnum угонщик увез с собой.

Третий член преступной группировки незаконно завладел автомобилем Chevrolet Cruz и вымогал у владельца 600 000 рублей. В случае неуплаты, злоумышленник угрожал расправиться с жертвой и его семьей. Каким-то образом ему удалось узнать адрес проживания и личные данные родителей владельца Chevrolet Cruz.

После завершения расследования, похищенные автомобили были переданы законным владельцам. Уголовное дело сейчас рассматривает суд.

Фото: izvestiaur.ru

comments powered by HyperComments
В России исчезнут авто дешевле 1 млн рублей

В России исчезнут авто дешевле 1 млн рублей

Отметку в миллион уже преодолели «бюджетные» LADA Vesta и Hyundai Solaris.
На авто с ребенком упала глыба льда с крыши

На авто с ребенком упала глыба льда с крыши

Управляющая компания обвинила в происшествии жильцов дома.
В ДТП женщина вылетела из Daewoo Matiz

В ДТП женщина вылетела из Daewoo Matiz

Пассажирка была не пристегнута, когда в автомобиль врезался Ford Focus.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.