Наверх ↑
Свернуть ↑

4 причины, почему дизельный двигатель лучше бензинового

22.10.2018 14:25
Эксперты определили преимущества моторов на тяжелом топливе.

Эксперты определили преимущества моторов на тяжелом топливе.Дизельные двигатели в России становятся с каждым годом популярнее. Чем же конкретно отличаются силовые агрегаты, работающие на дизельном топливе?

1.       Тяговитостью. Если автомобилю предстоит часто перевозить грузы, особенно в условиях плохих дорог или откровенного бездорожья, то лучше выбирать  дизельный мотор.

2.       Экономичностью. Дизельные двигатели при прочих равных расходуют значительно меньше топлива, а это напрямую влияет на стоимость владения автомобилем в условиях постоянного роста цен на АЗС.

3.       Всеядностью. С одной стороны, дизельные двигатели еще несколько лет назад чаще выходили из строя из-за низкого качества топлива. Но это была всероссийская проблема, которая на данный момент решена в большинстве регионов страны. В целом же дизельные моторы менее чувствительны к качеству топлива, чем бензиновые.

4.       Ликвидностью на рынке автомобилей с пробегом. Дизельные автомобили, особенно внедорожники, дешевеют ощутимо меньше по сравнению с бензиновыми конкурентами.

Фото: Pikabu

comments powered by HyperComments
На шпионских фото обновленный KIA Sportage оказался длиннее

На шпионских фото обновленный KIA Sportage оказался длиннее

Официально дебютировать новинка может в июне 2021 года.
Автомобиль марки Chrysler по-прежнему будет доступен для россиян

Автомобиль марки Chrysler по-прежнему будет доступен для россиян

Концерн Fiat Chrysler не хочет оставаться без российского рынка сбыта.
Бренд Haval проведет масштабную отзывную кампанию в России

Бренд Haval проведет масштабную отзывную кампанию в России

Обнаруженная проблема может привести к возгоранию автомобиля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.