Наверх ↑
Свернуть ↑

Octavia частично уходит с российского рынка

19.10.2018 15:01
Что происходит с самой успешной моделью С-класса?

Что происходит с самой успешной моделью С-класса?

По данным аналитического агентства «Автостат», за 9 месяцев 2018 года лифтбек ŠKODA Octavia стал безоговорочным лидером в С-классе. Найдя в России 17,7 тыс. покупателей, Octavia на 7% улучшила собственный результат прошлого года, а также опередила ближайшего конкурента KIA Ceed на 2,5 тыс. проданных автомобилей. Третий лидер российского С-класса - Nissan Almera - был снят с конвейера в октябре.

Что происходит с самой успешной моделью С-класса?

Казалось бы, в столь благоприятных условиях логично будет расширять комплектации успешной модели. Однако, ŠKODA Auto Россия объявила о прекращении продаж спецверсий Octavia RS, Scout, и самой роскошной комплектации Laurin & Klement.

Кубок SKODA: в хоккей играют настоящие мальчишки…

- Несмотря на высокие оценки автоэкспертов и большой интерес к этим автомобилям со стороны поклонников марки SKODA, продажи спортивной Octavia RS, топовой Octavia Laurin & Klement и подготовленной для бездорожья Octavia Scout были единичными. – Объяснила ситуацию руководитель отдела маркетинга и рекламы автоцентра «АСМОТО Славия» Юлия Королева. – Но у нас по-прежнему остаются универсал Octavia Combi и эксклюзивная линия для любителей хоккея Hockey Edition.

Кубок SKODA: в хоккей играют настоящие мальчишки…

Покинувшие рынок спецверсии ŠKODA Octavia ввозились в Россию из Европы, что негативным образом сказывалось на стоимости автомобилей. «Октавии», произведенные в Нижнем Новгороде, по-прежнему пользуются высоким спросом.

SKODA Octavia частично уходит с российского рынка

Более того, стало известно, что именно нижегородская ŠKODA Octavia стала лидером среди иномарок, вывозимых за рубеж. За 8 месяцев 2018 года в страны ближнего и дальнего зарубежья было продано 4145 автомобиля. Octavia всего на 500 экземпляров уступила LADA 4x4 – самому экспортируемому автомобилю России.

Как рассказала Pogazam.ru Юлия Королева, российский офис ŠKODA в октябре продолжил стимуляцию продаж лифтбека Octavia. При получении классического автокредита или фирменного кредита Simply Clever, покупатели могут воспользоваться сниженной ставкой от 3% годовых. Также пролонгированы программы утилизации и трейд-ин, по которым при покупке Octavia 2019 модельного года можно сэкономить до 50 тыс. рублей.

Узнать подробней о ŠKODA Octavia и записаться на тест-драйв автомобилей ŠKODA можно в автоцентре:

АСМОТО Славия

г. Екатеринбург, Сибирский тракт, д. 57 

Телефон: (343) 300-91-38.

SKODA Octavia частично уходит с российского рынка

comments powered by HyperComments
В России исчезнут авто дешевле 1 млн рублей

В России исчезнут авто дешевле 1 млн рублей

Отметку в миллион уже преодолели «бюджетные» LADA Vesta и Hyundai Solaris.
На авто с ребенком упала глыба льда с крыши

На авто с ребенком упала глыба льда с крыши

Управляющая компания обвинила в происшествии жильцов дома.
В ДТП женщина вылетела из Daewoo Matiz

В ДТП женщина вылетела из Daewoo Matiz

Пассажирка была не пристегнута, когда в автомобиль врезался Ford Focus.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.