Наверх ↑
Свернуть ↑

Водителя из Екб арестовали на 5 суток за тонировку

08.02.2018 12:21
Ему выдавали предписание снять незаконную пленку еще год назад.

 Вчера сотрудники ГИБДД провели в Екатеринбурге рейд, направленный на выявление автомобилей с незаконной тонировкой. За первые минуты рейда было остановлено несколько автомобилей, на которых светопропускание оказалось ниже закрепленных в ГОСТе 75% для лобового и 70% для передних боковых стекол.

Один из остановленных во время рейда водителей оказался злостным любителем незаконной тонировки. Еще в прошлом году его останавливали сотрудники ГИБДД и выдали предписание снять пленку с ВАЗ-2112. 24-летний мужчина требование проигнорировал.

Водителя тонированного автомобиля задержали, оформили протокол и доставили в Октябрьский суд Екатеринбурга. Через 15 минут после начала заседания суд принял решение об административном аресте мужчины сроком на 5 суток.

Всего за 2 часа рейда сотрудники ГИБДД остановили 20 автомобилей с незаконной тонировкой. Водителям были выписаны штрафы в размере 500 рублей и требования удалить пленку. Некоторые из автовладельцев сняли тонировку прямо на месте.

Фото: отдел пропаганды ГИБДД по Свердловской области.

comments powered by HyperComments
Массовое ДТП на Щербакова

Массовое ДТП на Щербакова

На Уктусе образовалась огромная пробка.
Камеры на дорогах будут ставить только в опасных местах

Камеры на дорогах будут ставить только в опасных местах

Депутаты готовят новый закон, определяющий места для размещения камер фотовидеофиксации нарушений на дорогах.
Приставы высаживали из машин должников в центре Екб

Приставы высаживали из машин должников в центре Екб

Автомобили арестовали вплоть до погашения долгов их хозяевами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.