Наверх ↑
Свернуть ↑

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

20.02.2018 11:20
Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.

 В Нижнем Новгороде на заводе «Группы ГАЗ» стартовало производство большого кроссовера SKODA Kodiaq. Автомобиль будет выпускаться по полному циклу, включая сварку, двойную грунтовку, покраску и антикоррозийную обработку кузовов. Здесь же будут устанавливать двигатели, вклеивать стекла, монтировать панели приборов, сиденья и остальные детали и элементы.

Сотрудники линии, где будут собирать Kodiaq, обучались на заводах марки в Квасинах и Млада-Болеславе. Автомобили российской сборки по качеству не будут отличаться от европейских моделей SKODA.

- Мы ждем автомобили с двигателями объемом от 1,4 до 2,0 л, имеющими мощность от 125 до 180 лошадиных сил. - Рассказала нам руководитель отдела маркетинга и рекламы дилерского центра SKODA АСМОТО Славия Юлия Королева. - Внедорожник с двигателем 1.4 TSI впервые можно будет заказать как с передним, так и с полным приводом.

Пока не известны цены, по которым Kodiaq из Нижнего Новгорода будут продавать в России. Очевидно, что стоимость модели должна быть существенно ниже ныне актуального ценника от 2 017 000 рублей на машины чешского производства.

Напомним, что SKODA выпускает в Нижнем Новгороде модели Octavia и Yeti, а в Калуге – Rapid.

Фото: SKODA

А вы уже читаете автоновости Pogazam.ru в Телеграме?

 

comments powered by HyperComments
Массовое ДТП на Щербакова

Массовое ДТП на Щербакова

На Уктусе образовалась огромная пробка.
Камеры на дорогах будут ставить только в опасных местах

Камеры на дорогах будут ставить только в опасных местах

Депутаты готовят новый закон, определяющий места для размещения камер фотовидеофиксации нарушений на дорогах.
Приставы высаживали из машин должников в центре Екб

Приставы высаживали из машин должников в центре Екб

Автомобили арестовали вплоть до погашения долгов их хозяевами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.