Наверх ↑
Свернуть ↑

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

23.02.2018 21:51
Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.

 Серьезный конфликт разгорелся между организаторами автоспортивных мероприятий на Балтыме и чиновниками Верхней Пышмы и Минприроды. Гонщики в зимний сезон проводят на льду озера Балтым тренировки и соревнования. Чиновники считают, что это наносит ущерб экологии.

Чтобы сохранить уральский автоспорт, автогонщики написали письмо Владимиру Путину, а также готовят обращения к Евгению Куйвашеву и Андрею Козицыну.

Возле Балтыма активисты провели автомобильный флешмоб. Из 60 машин спортсмены составили огромную надпись «Спасите автоспорт».

Как сообщила прессе организатор флешмоба Александра Шангареева, чиновники из муниципалитета Верхней Пышмы и Минприроды собираются запретить ледовые трассы, что нанесет серьезный удар по автоспорту Свердловской области. На конструктивные предложения о сотрудничестве чиновники не реагируют, выставляют ультиматумы.

Спортсмены заявляют, что занимаются сохранностью водоемов, своими силами летом чистят дно, благоустраивают береговую линию.

В письме к Путину гонщики написали, что хотят заниматься любимым спортом, развивать это направление и заботиться об экологии.

Пока же автогонки, которые должны были состояться 25 февраля и 11 марта на Балтыме, отменены.

Фото: организаторы флешмоба

А вы уже читаете автоновости Pogazam.ru в Телеграме?

comments powered by HyperComments
Исследование показало, как жители США относятся к МКПП

Исследование показало, как жители США относятся к МКПП

Отношение американцев к механической коробке выяснило агентство Harris Poll.
Компания Skoda дала ценные советы о защите от коронавируса

Компания Skoda дала ценные советы о защите от коронавируса

Журнал «За рулем» поделился тем, как правильное использование автомобиля в период пандемии поможет снизить вероятность заболеть.
30 января дрифт и ралли-спринт: II этап ICE DRIFT 2021, I этап EXTREME ICE 2021

30 января дрифт и ралли-спринт: II этап ICE DRIFT 2021, I этап EXTREME ICE 2021

Один день, две трассы, максимум возможностей!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.