Наверх ↑
Свернуть ↑

С 1 июля будет сложно получить полис ОСАГО

23.05.2018 12:58
Покупателям новых автомобилей страховщики откажут из-за отсутствия бумажного ПТС.

С 1 июля будет сложно получить полис ОСАГО 

С 1 июля в России прекращается выдача бумажных ПТС. Автостраховщики бьют тревогу: закон не предусматривает выдачи полиса ОСАГО по электронному ПТС. А без ОСАГО автомобиль не поставят на учет в ГИБДД. Получается замкнутый круг.

На сегодняшний день для оформления полиса ОСАГО автовладелец обязан предоставить бумажный ПТС или свидетельство о регистрации. Новый автомобиль еще не зарегистрирован в ГИБДД. Также покупатель с 1 июля не сможет получить бумажный ПТС. Взамен у него будет электронный документ, выданный администратором системы электронных ПТС.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на президента Российского союза автостраховщиков Игоря Юргенса, в перечне государственных организаций, с которыми взаимодействуют страховщики при продаже полисов ОСАГО, нет администратора системы электронных ПТС  АО «Электронный паспорт».

Президент РСА уверен, что к 1 июля невозможно успеть внести необходимые поправки в постановление правительства от 14 сентября 2005 г. «Об обмене информацией...». Сейчас стороны готовят временное двустороннее соглашение между РСА и «Электронным паспортом» об обмене информацией.

Соглашение участники надеются подписать до 1 июля, однако необходимо будет доработать IT-системы. Это потребует еще несколько месяцев.

comments powered by HyperComments
В России исчезнут авто дешевле 1 млн рублей

В России исчезнут авто дешевле 1 млн рублей

Отметку в миллион уже преодолели «бюджетные» LADA Vesta и Hyundai Solaris.
На авто с ребенком упала глыба льда с крыши

На авто с ребенком упала глыба льда с крыши

Управляющая компания обвинила в происшествии жильцов дома.
В ДТП женщина вылетела из Daewoo Matiz

В ДТП женщина вылетела из Daewoo Matiz

Пассажирка была не пристегнута, когда в автомобиль врезался Ford Focus.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.