Наверх ↑
Свернуть ↑

5 крутых автомобильных опций, которые оказались бесполезными

07.08.2018 19:43
Эти функции мешают автовладельцам и даже угрожают безопасности авто.

В гонке инноваций автомобильные концерны стремятся перещеголять друг друга наличием самого современного оборудования. По большей части все эти инновации – лишь маркетинговые хитрости, позволяющие подтолкнуть клиента к покупке автомобиля. Оказывается, многие современные опции только ухудшают автомобиль, провоцируют лишние затраты, угрожают безопасности и в итоге вызывают разочарование.

5 крутых автомобильных опций, которые оказались бесполезными1 место – функция Старт/Стоп. Экономию топлива «Старт/Стоп» дает мизерную. Зато откладывает начало движения на светофоре на 1,5-2 секунды, изнашивает генератор, аккумулятор, стартер, нейтрализатор. И, к слову, каждый запуск двигателя требует повышенного расхода топлива, так что экономия бензина на авто с опцией «Старт/Стоп» вообще может оказаться мифом. В сервисах дилерских центров сейчас очень распространена услуга по отключению этой функции. А ведь она входит в стоимость автомобиля.

5 крутых автомобильных опций, которые оказались бесполезными2 место – бесключевой доступ. Это просто мечта любого угонщика. Ведь чтобы похитить автомобиль с бесключевым доступом не нужно иметь сложное оборудование и специальные знания. Достаточно иметь ретранслятор, подельника и немного погулять за владельцем автомобиля. Как только хозяин отойдет от машины на достаточное расстояние, угонщик передаст сигнал и с помощью второго блока ретранслятора, находящегося у подельника, легко откроет машину. Автомобиль, утратив связь с настоящей меткой, будет слушаться команд угонщиков.

5 крутых автомобильных опций, которые оказались бесполезными3 место – низкопрофильные шины. Именно благодаря им ателье по ремонту шин и дисков имеют стабильную выручку. Езда на низкопрофильной резине быстро расшатает самую надежную подвеску, значительно увеличит шум в салоне. Ездить автомобиль будет, конечно, более спортивно, но без комфорта.

 

5 крутых автомобильных опций, которые оказались бесполезными4 место – панорамная крыша. Любоваться звездами владельцам такой крыши удается нечасто. Зато часто приходится оттирать следы жизнедеятельности птиц, жариться в салоне летом и мерзнуть зимой, еще и бороться с обледенением стекла люка. А в пробках сквозь панорамную крышу все пассажиры общественного транспорта будут с любопытством рассматривать интерьер салона и людей в нем. 

5 крутых автомобильных опций, которые оказались бесполезными5 место – светодиодные фонари. Они раздражают других водителей слишком ярким светом. А при выходе из строя почти не поддаются ремонту и требуют дорогостоящей замены всего фонаря в сборе, включая электронный блок.

Фото: AudiManiya, Авто.IronHorse.ru, top-tuning.ru, Drive2

comments powered by HyperComments
В России исчезнут авто дешевле 1 млн рублей

В России исчезнут авто дешевле 1 млн рублей

Отметку в миллион уже преодолели «бюджетные» LADA Vesta и Hyundai Solaris.
На авто с ребенком упала глыба льда с крыши

На авто с ребенком упала глыба льда с крыши

Управляющая компания обвинила в происшествии жильцов дома.
В ДТП женщина вылетела из Daewoo Matiz

В ДТП женщина вылетела из Daewoo Matiz

Пассажирка была не пристегнута, когда в автомобиль врезался Ford Focus.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.