Наверх ↑
Свернуть ↑

Porsche прекращает выпуск дизельных авто

24.09.2018 17:54
Производитель спорткаров побоялся скандалов и запретов на ввоз Porsche в страны Европы.

Немецкий производитель дорогих спорткаров и премиальных кроссоверов объявил о прекращении выпуска автомобилей с дизельным двигателем. Теперь на Porsche будут устанавливать только гибридные и электрические моторы.

К такому решению компанию подтолкнули скандалы, связанные с дизельными двигателями и запрет некоторых стран принимать на своей территории Porsche Cayenne с дизелями. На данный момент автомобили, ездящие на «тяжелом топливе», составляют всего 12% всех выпускаемых Porsche авто. Поэтому решение полного отказа от дизелей не нанесет серьезного финансового ущерба, считают в компании.

В официальном обращении руководство Porsche объяснило свою позицию следующим образом: «Мы не демонизируем дизельное топливо и считаем его важной технологией в моторостроении. Однако для нас, для производителя спортивных моделей, дизель всегда находился на второстепенных ролях. В связи с этим мы пришли к выводу, что видим свое будущее без дизельных двигателей».

Впрочем, не стоит забывать, что дизельные автомобили – а это кроссоверы Macan и Cayenne – пользовались повышенной популярностью в Европе.

К 2025 году Porsche планирует выпускать до 25% автомобилей с гибридными и электрическими двигателями.

Фото: Porsche

comments powered by HyperComments
Скоростной лимит в России поднимут до 130 км/час

Скоростной лимит в России поднимут до 130 км/час

Минтранс России разработал проект нового стандарта ГОСТ.
Россияне стали в 3 раза чаще покупать электрокары

Россияне стали в 3 раза чаще покупать электрокары

Лидером продаж стал электрокроссовер Jaguar I-Pace.
10 марок авто для удовольствия водителей

10 марок авто для удовольствия водителей

Россияне назвали самые интересные и комфортные автомобильные бренды.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.