Наверх ↑
Свернуть ↑

В Казахстане создадут национальный автомобиль

17.01.2019 18:04
Деньги даст Китай, а за образец будут взяты LADA и Uz-Daewoo.

Деньги даст Китай, а за образец будут взяты LADA и Uz-Daewoo.

Руководитель Ассоциации автомобильного бизнеса Казахстана Андрей Лаврентьев сообщил местным СМИ, что правительство республики поставило четкую цель создать национальный автомобильный бренд.

- Это будет отечественная марка как узбекистанская Uz-Daewoo и российская LADA. Не могу сказать точно, когда завершится работа в данном направлении. Однако поручение уже есть. – Пояснил Лаврентьев. - Главное, инвесторы заинтересованы в проекте. Возможно, в скором времени обрадуем казахстанцев хорошей новостью.

Стало известно, что проектом заинтересовались представители китайского концерна JAC, которые могут выступить инвесторами и партнерами казахского автомобильного бренда.

Лаврентьев не раскрыл, как будет называться марка. Зато намекнул, что особое распространение в Казахстане получают электромобили. В некоторых регионах страны чиновники начали активно развивать инфраструктуру для электрического транспорта.

comments powered by HyperComments
В России исчезнут авто дешевле 1 млн рублей

В России исчезнут авто дешевле 1 млн рублей

Отметку в миллион уже преодолели «бюджетные» LADA Vesta и Hyundai Solaris.
На авто с ребенком упала глыба льда с крыши

На авто с ребенком упала глыба льда с крыши

Управляющая компания обвинила в происшествии жильцов дома.
В ДТП женщина вылетела из Daewoo Matiz

В ДТП женщина вылетела из Daewoo Matiz

Пассажирка была не пристегнута, когда в автомобиль врезался Ford Focus.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.